Le cime di rapa al limone sono un contorno ideale per accompagnare carne e pesce ma sono buonissime anche consumate da sole, accompagnate magari da una buona fetta di pane. Le cime di rapa vengono lessate e condite con un’emulsione di olio e limone che ne esalta ancora di più il sapore.Le cime di rapa sono ricche di minerali, soprattutto calcio, fosforo, vitamine e ferro e per assimilare al meglio il ferro contenuto nelle cime di rapa è consigliabile mangiarle leggermente sbollentate in acqua salata e condite con limone proprio come suggerisco in questa ricetta. Seguitemi in cucina e preparate con me le cime di rapa al limone
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 kg Cime di rapa
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1 Limone
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite le cime di rapa eliminando le foglie e le coste più dure tenendo da parte le foglie e le coste più tenere. Staccare le cimette dal torsolo. Lavate la verdura con cura.
Mettete l’acqua a bollire e appena bolle tuffateci le rape, coprite e fate cuocere per una decina di minuti. -
Mentre la verdura cuoce spremete il limone e filtrate il succo attraverso un colino a maglie strette. Mettetelo in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e cominciate a emulsionare con una frusta, (potete usare anche il frullatore o il mixer). Aggiungete il pepe e sempre mescolando aggiungete anche l’olio. Continuate ad emulsionare finché la salsa non apparirà leggermente densa.
Quando le cime di rapa saranno cotte scolatele, mettetele nei piatti e conditele con l’emulsione di olio e limone e servite subito. Buon appetito! -
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Note
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