Si avete letto bene!! La ricetta di oggi è una ciambella alla panna da cucina. Avevo in frigo due brick di panna da cucina ormai prossima alla scadenza e cosi ho voluto provare a fare la classica ciambella sostituendo il latte e l’olio con la panna da cucina che altro non è che una emulsione di latte ed olio. Il risultato è stato a dir poco stupefacente, una ciambella dal sapore delicato, che rimane soffice per più giorni, ideale per essere inzuppata nel latte e facilissima e velocissima da fare. Vi ho incuriositi abbastanza? Seguitemi in cucina e preparate con me la ciambella alla panna da cucina!.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 3Uova
- 300 mlPanna da cucina
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione
In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero finché non risultano chiare e spumose. Aggiungete adesso la panna da cucina e la scorza del limone grattugiato e continuate a montare. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale, la vanillina e lavorate fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, il mio è da 24 cm, e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura. Estraete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare bene il dolce prima di sformarlo. Mettete la ciambella su un piatto da portata e spolverizzatela di zucchero a velo.
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Note
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Grazie mille x la ricetta bellissima! Si può fare anche in stampo plumcake? E le polveri vanno messe con le fruste o a mano? Grazie mille sempre e complimenti!
Si certo, va bene anche lo stampo da plumcake.io ho fatto tutto con le fruste elettriche
Ottimo.. Grazie mille x la pazienza e gentilezza.. Proverò dunque presto in stampo plumcake sperando di indovinare la misura… Ti farò sapere! Grazie ancora, alla prossima..