Ciambella alla panna da cucina

Si avete letto bene!! La ricetta di oggi è una ciambella alla panna da cucina. Avevo in frigo due brick di panna da cucina ormai prossima alla scadenza e cosi ho voluto provare a fare la classica ciambella sostituendo il latte e l’olio con la panna da cucina che altro non è che una emulsione di latte ed olio. Il risultato è stato a dir poco stupefacente, una ciambella dal sapore delicato, che rimane soffice per più giorni, ideale per essere inzuppata nel latte e facilissima e velocissima da fare. Vi ho incuriositi abbastanza? Seguitemi in cucina e preparate con me la ciambella alla panna da cucina!.

Ciambella alla panna
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 180 g
  • Uova 3
  • Panna da cucina 300 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza di limone q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero finché non risultano chiare e spumose. Aggiungete adesso la panna da cucina e la scorza del limone grattugiato e continuate a montare. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale, la vanillina e lavorate fino ad ottenere un composto privo di grumi.

  2. Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, il mio è da 24 cm, e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura. Estraete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare bene il dolce prima di sformarlo. Mettete la ciambella su un piatto da portata e spolverizzatela di zucchero a velo.

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Note

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