Peperoni ripieni di tonno

I peperoni ripieni di tonno sono una ricetta sfiziosa, tipica del sud. Piatto tipicamente estivo (ma io li preparo anche in inverno), ne racchiude i sapori e i colori. I peperoni ripieni di tonno sono una ricetta simpatica e veloce, ottimi sia caldi che freddi, con l’aggiunta di un contorno, sono ideali come piatto unico, ma possono essere serviti anche come antipasto tagliati in pezzi più piccoli.
Seguitemi in cucina e preparate con me i peperoni ripieni di tonno!

Peperoni ripieni di tonno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperoni 2
  • Tonno sott’olio (o al naturale) 160 g
  • Uova 3
  • Formaggio grattugiato (parmigiano, grana o pecorino) 40 g
  • Pangrattato 30 g
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Aglio (se gradito) 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prendete una teglia, meglio se antiaderente e versateci all’interno un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Prendere ora i peperoni lavateli e tagliateli a metà. Eliminate i semi e i filamenti interni e disponeteli nella teglia. Cospargeteli con un pizzico di sale e dedicatevi ora alla preparazione della farcia.
    In una ciotola mettete il tonno sgocciolato e le uova e sbattete il tutto con una forchetta. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente (se non gradite l’aglio potete anche ometterlo), i capperi e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Regolate di sale, se fosse necessario, e riempite i peperoni col composto ottenuto.

  2. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua ed infornate a 180° per 30 – 35 minuti o anche più se occorre, fino a che risultano ben gratinati in superficie e tutta l’acqua aggiunta sarà evaporata. Estraete la teglia dal forno e lasciate intiepidire i peperoni prima di servirli. Sono buoni anche gustati freddi.

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Note

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