Caserecce al sugo di tonno capperi e olive

Le caserecce al sugo di tonno capperi e olive sono un primo piatto davvero saporito ed estremamente facile e veloce da realizzare che vi faranno fare bella figura anche quando avrete amici a cena invitati all’ultimo momento! Seguitemi in cucina e preparate con me le caserecce al sugo di tonno capperi e olive

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta (del formato che preferite)
  • 400 gPomodori pelati
  • 160 gTonno sott’olio
  • 2 cucchiainiCapperi
  • 20Olive (verdi e nere)
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extra vergine di oliva
  • Peperoncino (se gradito)
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato

Preparazione

  1. Ponete sul fuoco una larga padella (dovrà contenere anche la pasta alla fine) e fate scaldare l’olio. Quando sarà ben caldo aggiungete l’aglio tritato finemente, se non lo gradite fatelo rosolare intero e poi eliminatelo all’ultimo, il peperoncino e un po di prezzemolo tritato e non appena comincia a sfrigolare aggiungete i pomodori pelati  tagliati a cubetti e lasciate cuocere il sugo finchè si restringe un po. Aggiungete ora le olive e i capperi e il tonno e lasciate insaporire ancora per qualche altro minuto regolando, se fosse necessario di sale.

  2. Lessate le caserecce o qualsiasi altro formato di pasta scelto, in abbondante acqua salata e scolatele al dente versandole direttamente nella padella con il sugo. Aggiungete il restante prezzemolo tritato e mantecate la pasta aggiungendo dell’acqua di cottura all’occorrenza. Servite le caserecce al sugo di tonno capperi e olive ben calde e…. Buon appetito!

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Note

Leggi anche la ricetta della PASTA AL TONNO E LIMONE cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

4,9 / 5
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