Le caserecce al sugo di tonno capperi e olive sono un primo piatto davvero saporito ed estremamente facile e veloce da realizzare che vi faranno fare bella figura anche quando avrete amici a cena invitati all’ultimo momento! Seguitemi in cucina e preparate con me le caserecce al sugo di tonno capperi e olive
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta (del formato che preferite)
- 400 gPomodori pelati
- 160 gTonno sott’olio
- 2 cucchiainiCapperi
- 20Olive (verdi e nere)
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiOlio extra vergine di oliva
- Peperoncino (se gradito)
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
Preparazione
Ponete sul fuoco una larga padella (dovrà contenere anche la pasta alla fine) e fate scaldare l’olio. Quando sarà ben caldo aggiungete l’aglio tritato finemente, se non lo gradite fatelo rosolare intero e poi eliminatelo all’ultimo, il peperoncino e un po di prezzemolo tritato e non appena comincia a sfrigolare aggiungete i pomodori pelati tagliati a cubetti e lasciate cuocere il sugo finchè si restringe un po. Aggiungete ora le olive e i capperi e il tonno e lasciate insaporire ancora per qualche altro minuto regolando, se fosse necessario di sale.
Lessate le caserecce o qualsiasi altro formato di pasta scelto, in abbondante acqua salata e scolatele al dente versandole direttamente nella padella con il sugo. Aggiungete il restante prezzemolo tritato e mantecate la pasta aggiungendo dell’acqua di cottura all’occorrenza. Servite le caserecce al sugo di tonno capperi e olive ben calde e…. Buon appetito!
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Note
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