Cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci

I cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci sono un piatto vegetariano dal ripieno cremoso, facili da preparare e apprezzati da tutti, una alternativa ai classici cannelloni. Si possono preparare in anticipo ed infornarli al momento opportuno e si possono anche congelare. Sono ideali da portare in tavola per il pranzo della domenica o per i giorni di festa. Seguitemi in cucina e prepariamo insieme i cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci.Cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci

Cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci

Ingredienti:

per le crespelle:

  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • 20 g di burro

per il ripieno:

  • 500 g di spinaci (potete usare anche quelli surgelati)
  • 400 g di ricotta
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

per la besciamella:

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte
  • noce moscata
  • sale

per condire:

  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di polpa di pomodoro

Procedimento:

Per realizzare i cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci cominciate col realizzare le crespelle come è spiegato qui e la besciamella seguendo la ricetta spiegata qui. Ora potete dedicarvi alla preparazione della farcia. Dopo aver pulito gli spinaci, sbollentateli velocemente, strizzateli e tritateli; amalgamateli beni con gli altri ingredienti indicati per il ripieno e tenete da parte. Farcite le crespelle con un cucchiaio colmo di ripieno, distribuitelo bene con una spatola poi ribaltate i bordi laterali sul ripieno e arrotolate a cannellone e posizionateli nella teglia da forno, leggermente una e sporcata con qualche cucchiaita di bescaimella, con la chiusura sotto, fino ad ultimare tutti gli ingredienti. Ricoprite i cannelloni con la besciamella resatante e decorate la superficie con la polpa di pomodoro e con il parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Servite ben caldi e…. Buon appetito!Cannelloni di crespelle con ricotta espinaci

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