Riso e piselli
Ingredienti:
- 350 g di riso carnaroli (o altro che preferite)
- 450 g di piselli surgelati
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio (se siete a dieta usatene meno)
- sale q.b.
- pepe (se gradito)
Procedimento:
Per preparare il riso e piselli iniziate a preparare un bel trito di cipolla bianca che fare leggermente soffriggere nell’olio. Quando la cipolla si sarà ammorbidita, ma prima che prenda colore, aggiungete i piselli e lasciateli insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno, per qualche minuto. A questo punto ricoprite i piselli con l’acqua e fateli cuocere fin quando non saranno teneri. A fine cottura i piselli devono conservare il brodo che servirà a condire il riso. Aggiustate di sale e spegnete il fuoco. In un’altra pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete il riso. Quando sarà al dente scolatelo e versatelo nuovamente nella pentola in cui l’avete cotto. Aggiungete ora i piselli con quasi tutto il brodo, accendete nuovamente il gas e lasciate insaporire, mescolando, per qualche minuto. Se necessario aggiungete il resto del brodo di cottura dei piselli, regolandovi se vi piace più brodoso o più asciutto e spegnete il fuoco. Il vostro riso e piselli è pronto e non vi resta che servirlo con una spolverata di pepe macinato fresco, se gradito. Ottimo gustato anche tiepido.
Se siete a dieta utilizzate 280 g di riso e 4 cucchiaini di olio complessivamente per 4 persone!!
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