I paccheri con pancetta e pesto di pistacchio sono un primo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare visto che nel tempo di cottura della pasta sarà pronto anche il condimento. Un piatto particolarmente cremoso che vi farà fare un figurone a tavola sia se avete ospiti sia con la vostra famiglia.
Seguitemi in cucina e preparate con me i paccheri con pancetta e pesto di pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Ponete sul fuoco una padella antiaderente bella ampia, dovrà contenere anche i paccheri dopo, e quando sarà ben calda versateci la pancetta a cubetti. Lasciatela rosolare dopo di che spegnate il fuoco e tenetela momentaneamente da parte.
Cuocete i paccheri e scolateli, al dente, direttamente nella padella in cui avete rosolato la pancetta e fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
Aggiungete a questo punto il pesto di pistacchi, il formaggio fresco e una manciata di grana grattugiato e continuate a far saltare, aggiungendo altra acqua di cottura della pasta, e lasciate mantecare il tutto.
Servite ben caldi i paccheri cremosi con pancetta e pesto di pistacchi guarnendo i piatti con un po di granella di pistacchio e …. Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter, Pinterest e Instagram.
Note
Leggi anche la ricetta della PASTA CREMOSA ZUCCHINE E SPECK oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.
Dosi variate per porzioni