Impasto per la pizza

Preparare in casa l’impasto per la pizza non è affatto difficile, basta seguire alcuni piccoli accorgimenti e regole. In rete esistono tante varianti, questa è quella che faccio io da un po di tempo a questa parte e che prevede una piccola aggiunta di semola rimacinata di grano duro che potete tranquillamente sostituire con la farina 00.
Seguitemi in cucina e preparate con me l’impasto per la pizza.

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impasto per la pizza
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gSemola di grano duro rimacinata
  • 10 gSale
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 525 mlAcqua

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto della pizza disponete sul piano di lavoro la farina, fate un buco al centro, sbriciolate finemente il lievito di birra, mettete l’olio ed aggiungeteci pian piano l’acqua cominciando a lavorare l’impasto. Infine aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un panetto elastico e compatto.

  2. Prendete una ciotola capiente, oliatela leggermente e disponete all’interno l’impasto. Coprite con pellicola e mettete a lievitare in un posto tiepido a riparo da correnti, per tre ore minimo e comunque fino a quando non raddoppia di volume.

  3. A questo punto riprendete l’impasto, lavoratelo velocemente e infine ricavate dei panetti da 150-200 g (io ne ho ottenuti 6). Coprite i panetti ottenuti con un canovaccio e lasciateli lievitare per un’altra ora.

  4. Trascorso il tempo il vostro impasto è pronto per essere steso e farcito a vostro gusto. Cuocete in forno già caldo alla massima temperatura (300°) per circa 10 minuti oppure a 200°-220° per 15-20 minuti. Se volete cuocere più pizze contemporaneamente vi consigliamo di utilizzare la modalità ventilata per avere così un ricircolo dell’aria e una cottura uniforme.

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Leggi anche la ricetta dell’ IMPASTO PIZZA BONCI cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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