Ciambella al bicchiere

La ciambella al bicchiere è una soffice torta da credenza ideale per essere inzuppata nel latte per una colazione o merenda sana e genuina. Preparata con uova, latte, farina, zucchero e uova, ingredienti sempre presenti in dispensa, questa torta si prepara velocemente e senza nemmeno pesare gli ingredienti, infatti come unità di misura vi serve soltanto un comune bicchiere di plastica da 200 ml.
Seguitemi in cucina e preparate con me la ciambella al bicchiere.

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ciambella al bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 3 bicchieriFarina 00
  • 2 bicchieriZucchero
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1/2Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare )

Preparazione

  1. In una terrina montate le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose.

  2. Aggiungete a filo e sempre mescolando l’olio e poi il latte.

  3. A questo punto aggiungete la farina e il lievito, setacciati insieme, la scorza grattugiata del limone e frullate il tutto fino ad ottenere un impasto privo di grumi ed omogeneo.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro e versateci dentro il composto, quindi livellate ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

  5. Trascorso il tempo fate la prova per stecchino per controllare la cottura della ciambella ed estraete la teglia dal forno.

  6. Lasciate raffreddare, quindi sformate la ciambella e prima di servirla spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

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