La ciambella al bicchiere è una soffice torta da credenza ideale per essere inzuppata nel latte per una colazione o merenda sana e genuina. Preparata con uova, latte, farina, zucchero e uova, ingredienti sempre presenti in dispensa, questa torta si prepara velocemente e senza nemmeno pesare gli ingredienti, infatti come unità di misura vi serve soltanto un comune bicchiere di plastica da 200 ml.
Seguitemi in cucina e preparate con me la ciambella al bicchiere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 3 bicchieriFarina 00
- 2 bicchieriZucchero
- 1 bicchiereLatte
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1/2Scorza di limone (grattugiata)
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare )
Preparazione
In una terrina montate le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose.
Aggiungete a filo e sempre mescolando l’olio e poi il latte.
A questo punto aggiungete la farina e il lievito, setacciati insieme, la scorza grattugiata del limone e frullate il tutto fino ad ottenere un impasto privo di grumi ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro e versateci dentro il composto, quindi livellate ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Trascorso il tempo fate la prova per stecchino per controllare la cottura della ciambella ed estraete la teglia dal forno.
Lasciate raffreddare, quindi sformate la ciambella e prima di servirla spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
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