Torta di mele con marmellata

Che gustose le torte alle mele! Ce ne sono diversi versioni, tutte deliziose e golose! Questa che vi propongo oggi è una gustosa TORTA DI MELE CON MARMELLATA. Ho usato la marmellata di albicocche in superficie perché le dona un gusto davvero dolce e fine al palato. Ma se non vi piace potete preparare semplicemente la torta di mele senza marmellata e sarà buona ugualmente. E’ una torta soffice e morbida, facilissima da preparare anche senza planetaria ma solo in ciotola. Preparatela per la vostra colazione e sparirà in un baleno!

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Torta di mele con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE CON MARMELLATA:
  • 400 gmele (già sbucciate)
  • 200 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bicchierelatte (125 ml)
  • 100 gburro (fuso)
  • 1limone (la buccia grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.confettura di albicocche

Strumenti

  • Ciotola o planetaria
  • Frusta a mano
  • Stampo – apribile diametro 22 cm
Per la realizzazione di questa torta vi servirà uno stampo di diametro 22 cm che potete acquistare direttamente da QUI su Amazon.

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA DI MELE CON MARMELLATA:
  1. Per preparare questa torta di mele con marmellata iniziate sbucciando le mele e tagliandole a pezzetti piccoli. Poi, in una ciotola, mettete l’uovo e lo zucchero e sbattete con una frusta fino a creare una crema. (foto 1) Potete usare anche una planetaria per preparare questa torta. Dopodiché aggiungete il latte, il burro fuso, la farina e la scorza del limone grattugiata. (foto 2) Mescolate bene per alcuni minuti per ottenere un impasto omogeneo e morbido. (foto 3) Aggiungere il lievito e mescolare per altri 5 minuti.

  2. Successivamente versare i pezzetti tagliate di mela e mescolare. (foto 4) Dopodiché imburrate e infarinate uno stampo di diametro 22 cm e versatevi il composto. (foto 5)

  3. Torta di mele con marmellata

    Infornate a forno caldo a 180° per 50 minuti.

    Una volta cotta, lasciatela raffreddare e poi potete cospargere la superficie con uno strato sottile di marmellata di albicocche. (è facoltativo, se non vi piace potete evitare) Potete guarnirla anche con qualche fettina di mela sopra come ho fatto io.

    La vostra torta sofficissima alle mele e marmellata è pronta. Buona colazione!

Note

La torta di mele con marmellata si mantiene chiusa in un contenitore per dolci per 3/4 giorni.

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