In autunno viene voglia di fare tante torte con questi frutti meravigliosi che la stagione ci dà. Due di questi sono proprio le mele e le noci. La CIAMBELLA DI MELE E NOCI è facilissima da fare ed è squisita per le vostre colazioni e merende accompagnate da un bel caffè o the. Rimane soffice per giorni, non lasciatevi scappare questa ricetta che delizierà tutta la vostra famiglia!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 150 gzucchero
- 100 golio extravergine d’oliva (o di semi)
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 100 ggherigli di noci
- 2mele (350 gr)
Strumenti
- 1 Tortiera a ciambella
- 1 Spatola
- 1 Planetaria
Procedimento
Per preparare questa ciambella iniziate pelando le mele e tagliandole a tocchetti non troppo grandi. Poi in una planetaria mettete le uova insieme allo zucchero (foto 1) e fate mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. (foto 2)
Aggiungete l’olio a filo e, successivamente, la farina poco alla volta mentre azionate la planetaria. (foto 3)
Poi aggiungete il lievito e la vanillina e mescolate ancora per qualche minuto fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti.
Tritate i gherigli di noci grossolanamente e uniteli all’impasto con una spatola. (foto 4)
Poi unite anche le mele a pezzetti e mescolate il tutto. L’impasto non sarà liquido ma compatto. (foto 5)
Distribuitelo nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. (foto 6)
Quindi fate cuocere a 170° per 40 minuti circa facendo la prova stecchino.
Ed ecco pronta la ciambella di mele e noci! Buona merenda!