Ciambella di mele e noci

In autunno viene voglia di fare tante torte con questi frutti meravigliosi che la stagione ci dà. Due di questi sono proprio le mele e le noci. La CIAMBELLA DI MELE E NOCI è facilissima da fare ed è squisita per le vostre colazioni e merende accompagnate da un bel caffè o the. Rimane soffice per giorni, non lasciatevi scappare questa ricetta che delizierà tutta la vostra famiglia!

Potrebbero interessarvi anche la TORTA DI MELE SEMPLICE, SBRICIOLATA ALLE MELE, FRITTELLE DI MELE.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog lo potete fare da qui —> HOMEPAGE.

Ciambella di mele e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA DI MELE E NOCI:
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 golio extravergine d’oliva (o di semi)
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 100 ggherigli di noci
  • 2mele (350 gr)

Strumenti

  • 1 Tortiera a ciambella
  • 1 Spatola
  • 1 Planetaria

Procedimento

COME PREPARARE LA CIAMBELLA DI MELE E NOCI:
  1. Per preparare questa ciambella iniziate pelando le mele e tagliandole a tocchetti non troppo grandi. Poi in una planetaria mettete le uova insieme allo zucchero (foto 1) e fate mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. (foto 2)

    Aggiungete l’olio a filo e, successivamente, la farina poco alla volta mentre azionate la planetaria. (foto 3)

  2. Poi aggiungete il lievito e la vanillina e mescolate ancora per qualche minuto fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti.

    Tritate i gherigli di noci grossolanamente e uniteli all’impasto con una spatola. (foto 4)

    Poi unite anche le mele a pezzetti e mescolate il tutto. L’impasto non sarà liquido ma compatto. (foto 5)

    Distribuitelo nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. (foto 6)

  3. Quindi fate cuocere a 170° per 40 minuti circa facendo la prova stecchino.

  4. Ciambella di mele e noci

    Ed ecco pronta la ciambella di mele e noci! Buona merenda!

Note

La ciambella di mele e noci è soffice si mantiene almeno per 5/6 giorni chiusa in un contenitore per dolci.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito!

Sono su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciate un commento qui sotto se vi va!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.