Se volete un piatto davvero succulento e saporito per cena ecco la mia proposta: SOVRACCOSCE IMPANATE SENAPE E TIMO! Un secondo piatto insaporito dalla senape e timo che daranno un tocco davvero particolare e delizioso alla carne. Al pollo ho aggiunto delle carotine tagliate sottili e cotte insieme alla carne per avere un contorno leggero e squisito. Un’ottima idea per quando avete amici a cena, per una serata in famiglia e per una cena in tranquillità. La preparazione è assolutamente facile, potete guardare anche il video del procedimento qui sotto alla foto. Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4sovracosce di pollo, con pelle, crudo
- q.b.pangrattato
- q.b.timo
- 20 gburro
- 1 cucchiaiosenape
- 3carote
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Pirofila
- Pennello
- Pentolino
Procedimento
Per iniziare la preparazione di questa ricetta, accendete il forno e preriscaldatelo a 230°. Poi sciogliete il burro in un pentolino o al microonde e, successivamente, aggiungetegli la senape e mescolate.
Quindi togliete la pelle dalle sovraccosce, salatele e pepatele dopodiché spalmate con un pennello il composto di burro e senape da entrambi i lati del pollo. (foto 1) Preparate la panatura: mescolate il pangrattato al timo e impanatevi quindi le sovraccosce.
Preparate una pirofila, versatevi un giro d’olio e mettetevi le sovraccosce impanate. (foto 2)
Ora preparate il contorno di carote. Se non vi piacciono proseguite al passo successivo direttamente della cottura della carne. Pulite le carote e tagliatele a bastoncini sottili, conditele con sale, pepe e olio. Mettetele all’interno della pirofila assieme alla carne. (foto 3)
Quindi cuocete in forno per 30 minuti fino a doratura della panatura.
Servite le vostre sovraccosce impanate senape e timo subito assieme al contorno di carotine. Buon appetito!
Note
Potete conservare le sovraccosce impanate senape e timo per 3/4 giorni in frigorifero. Potete riscaldarle nel forno o in una padella anche nei giorni successivi.
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