Torta rovesciata mele e uva

Settembre: mese di cambiamenti! Anche nella frutta di stagione.. arrivando l’autunno ci prepariamo a sapori diversi come quello delle mele e dell’uva! Ed ecco per voi una buonissima torta con questi 2 splendidi frutti! La TORTA ROVESCIATA MELE E UVA! Ottima per la colazione e merenda per dare un sano inizio alla giornata o per le vostre pause fra un lavoro e un altro. La preparazione è semplice, una sola particolare attenzione alla frutta: se non la consumate in 2/3 giorni conservatela in luogo fresco o in frigo perché la frutta fresca tende a deteriorarsi presto. Buon settembre!

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Torta rovesciata mele e uva
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA ROVESCIATA MELE E UVA:
  • 2mele
  • q.b.uva
  • 200 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 70 glatte
  • q.b.gherigli di noci
  • 4uova
  • 30 gburro (fuso)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tortiera – a cerniera apribile da 26 cm
  • Planetaria
  • Spatola

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA ROVESCIATA MELE E UVA:
  1. Per preparare la torta rovesciata mele e uva iniziate preparando la base. Prendete la tortiera e rivestitela di carta forno o imburratela e infarinatela. Poi sbucciate le mele e tagliatele a fette orizzontali togliendo il torsolo al centro. Poi posizionate le mele sulla base della tortiera. Lavate i chicchi d’uva e mettete nel mezzo delle fette di mele un chicco d’uva come in foto 1. Fate poi un altro strato di fette di mele e mettete sempre un chicco d’uva all’interno di ogni fetta di mela. Successivamente rompete qualche noce e aggiungete qualche gheriglio di noce spezzettato sulla base della tortiera così da riempirla. (foto 2) Mettete da parte.

  2. Ora concentratevi a preparare l’impasto. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Mettete da parte. Poi nella planetaria inserite i tuorli, lo zucchero e montateli per qualche minuto. Dopodiché aggiungete il burro fuso, il latte poi la farina e il lievito. Dovrete ottenere un composto liscio senza grumi. (foto 3)

    Quindi versate l’impasto nella tortiera (foto 4) e infornate a 180° per 35/40 minuti.

    Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Poi capovolgetela per avere la frutta in vista sopra e non più alla base. Dopodiché spolverizzate la torta con zucchero a velo.

  3. Torta rovesciata mele e uva

    Ed ecco pronta la torta rovesciata mele e uva. Buon appetito!

Se non consumate la torta in 2/3 giorni conservatela in luogo fresco o in frigo perché la frutta fresca tende a deteriorarsi presto.

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