Torta rovesciata all’arancia

In questa stagione ci vuole proprio una torta al sapore di arancia, sia perché ne abbiamo tante sia perché ci fanno proprio bene al corpo! Questa è la TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA! E’ la prima volta che la realizzo e l’ho trovata molto semplice e di effetto. Una bella idea anche scenografica per presentare le arance. Facile da preparare, piacerà a tutta la vostra famiglia. Il profumo di arance inonderà la vostra cucina! Preparatela assieme a me!

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Torta rovesciata all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA:
  • 250 gfarina 00
  • 40 gzucchero di canna
  • 250 gzucchero semolato
  • 150 mlsucco d’arancia (2 arance grandi o 3 piccole)
  • 1arancia (tagliata a fette con buccia edibile)
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tortiera diametro 26 cm – a cerniera
  • Planetaria

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA:
  1. Per preparare la torta rovesciata all’arancia cominciate dal rivestire lo stampo dal diametro di 26 cm con carta forno e imburrate e infarinate ai lati. Poi versate lo zucchero di canna e spargetelo un po’ su tutta la superficie. (foto 1)

    Dopodiché tagliate l’arancia con buccia edibile a fette e distribuitele come in foto 2. Potete riempire anche di più la superficie di fette di arance o farle a pezzetti e coprire tutto.

    Quindi prendete la planetaria e versatevi le uova. (foto 3)

  2. Successivamente aggiungete lo zucchero e azionate la planetaria per 10 minuti. Il composto deve essere bello spumoso. (foto 4) Poi aggiungete il succo di arancia. (foto 5) Mescolate e aggiungete la farina poco alla volta facendola inglobare pian piano. (foto 6) Poi inserite anche il contenuto della bustina di lievito per dolci.

  3. Date un’ultima mescolata e il composto sarà pronto. Versatelo nello stampo. (foto 7) Quindi infornate a 170° per 30/40 minuti. (foto 8) Fate la prova stecchino per vedere se il dolce è asciutto. Sfornate il dolce. (foto 9)

  4. Torta rovesciata all'arancia

    Dopodiché lasciate raffreddare prima di estrarre la torta dallo stampo e poi rovesciatela su di un piatto. Spolverate con zucchero a velo e potate in tavola la vostra torta rovesciata all’arancia.

Note

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