Volete una torta leggera e soffice per la colazione? La TORTA AL CACAO E MELE farà al caso vostro! Rimane morbida e soffice per giorni, adattissima da “pucciare” nel latte! Una torta sana grazie alle mele che vengono inserite all’interno del composto e sopra a decorare questa delizia! Potete provarla in versione ancora più light con farina integrale! Non vi resta che sperimentarla!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00 (o integrale)
- 20 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 120 gzucchero (bianco o di canna)
- 50 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2mele
Strumenti
- Planetaria
- Spatola
- Stampo a cerchio apribile diametro 22 cm
Procedimento
Per preparare la torta al cacao e mele iniziate mettendo nella planetaria le uova e lo zucchero. Montate per alcuni minuti fino a che diventi una cremina. (foto 1) Poi aggiungere l’olio e il latte, la farina e il lievito poco alla volta. (foto 2) Amalgamare bene per inglobare tutto. Dopodiché versare il cacao e mescolare. (foto 3)
Quindi tagliare una mela a pezzetti piccoli e inserirli nel composto mescolando con una spatola. (foto 4) Poi infarinare e imburrare uno stampo da 22 cm di diametro e versare il composto. Tagliare l’altra mela a fettine sottili e decorare la superficie a piacere. (foto 5)
Cuocete la torta al cacao e mele in forno già caldo a 180° per una mezz’oretta.
Fate raffreddare e poi tagliate a fette. Se volete spolverizzate con zucchero a velo.