Torta al cacao e mele

Volete una torta leggera e soffice per la colazione? La TORTA AL CACAO E MELE farà al caso vostro! Rimane morbida e soffice per giorni, adattissima da “pucciare” nel latte! Una torta sana grazie alle mele che vengono inserite all’interno del composto e sopra a decorare questa delizia! Potete provarla in versione ancora più light con farina integrale! Non vi resta che sperimentarla!

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Torta al cacao e mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA AL CACAO E MELE:
  • 250 gfarina 00 (o integrale)
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 120 gzucchero (bianco o di canna)
  • 50 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele

Strumenti

  • Planetaria
  • Spatola
  • Stampo a cerchio apribile diametro 22 cm
Per realizzare questa ricetta vi consiglio l’uso di una planetaria come questa. Potete acquistarla su Amazon direttamente da questo link QUI.




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Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA AL CACAO E MELE:
  1. Per preparare la torta al cacao e mele iniziate mettendo nella planetaria le uova e lo zucchero. Montate per alcuni minuti fino a che diventi una cremina. (foto 1) Poi aggiungere l’olio e il latte, la farina e il lievito poco alla volta. (foto 2) Amalgamare bene per inglobare tutto. Dopodiché versare il cacao e mescolare. (foto 3)

  2. Quindi tagliare una mela a pezzetti piccoli e inserirli nel composto mescolando con una spatola. (foto 4) Poi infarinare e imburrare uno stampo da 22 cm di diametro e versare il composto. Tagliare l’altra mela a fettine sottili e decorare la superficie a piacere. (foto 5)

  3. Torta al cacao e mele

    Cuocete la torta al cacao e mele in forno già caldo a 180° per una mezz’oretta.

  4. Torta al cacao e mele

    Fate raffreddare e poi tagliate a fette. Se volete spolverizzate con zucchero a velo.

Note

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