Torta di mele semplice

Mmmmm.. che profumo di mele? Lo sentite? Quando arriva l’autunno e le mele sono pronte cosa c’è di più buono che usarle in una torta? La classica torta di mele delle nonne che in ogni casa è stata fatta almeno una volta! Quando ci svegliavamo la mattina e la casa era inondata da profumo di torta.. Soffice e gustosa, questa è una versione senza burro, senza latte, adatta quindi anche agli intolleranti al lattosio. Sfruttate il periodo e utilizzate le mele per sfornare anche voi questa bellissima TORTA DI MELE SEMPLICE!

Per altre ricette con la frutta provate queste: TORTA SOFFICE ALLE PRUGNE, TORTINA AL LIMONE.
Se volete vedere, invece altri dolci cliccate qui.
Se ancora non avete visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Torta di mele semplice
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE SEMPLICE:
  • 350 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 4uova
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 600 gmele (intere)

Strumenti

  • Planetaria
  • Spatola
  • Teglia rettangolare 34×23 cm

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA DI M ELE SEMPLICE:
  1. Torta di mele semplice

    Per preparare la torta di mele semplice prendete la planetaria e metteteci le uova e lo zucchero. Azionatela e fatela andare per alcuni minuti fino a che entrambi gli ingredienti si siano montati bene.

    Quindi aggiungete la farina in più riprese, avendo cura di mescolare ogni tanto per far integrare bene tutta la farina.

    Successivamente aggiungete la bustina di lievito per dolci e mescolate ancora.

    Ora grattugiate la scorza di limone e mettetela nell’impasto e continuate a mescolare. Per ultime inserite le mele tagliate a tocchetti non troppo grandi. Il peso delle mele indicato è quello delle mele non ancora sbucciate.

    Azionate per qualche secondo la planetaria e poi continuate a mescolare l’impasto con una spatola per amalgamare bene le mele.

    Imburrate e infarinate una teglia rettangolare da 34 x 25 cm (oppure ricoprite con carta forno) e versatevi dentro l’impasto.

    Infornate a 180° per 30 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare. Poi spolverate con zucchero a velo e gustate la torta di mele semplice ma buonissima!

Note

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.