Calda, confortevole ma soprattutto gustosissima.. cos’è ? Questa MINESTRA DI RISO E ZUCCHINE che in questa stagione è veramente adatta e ci scalda nelle giornatine uggiose che cominciano a esserci. Un semplice trito di spezie, zucchine e pomodori e un pugno di riso. Così si crea questo piatto di cui vi innamorerete! Io la faccio in diversi momenti dell’anno proprio perché mi piacciono molto queste minestre e vedrete che se cominciate a prepararla la riproporrete anche voi perché piacerà a tutti! Ma vediamo come si prepara. Continuate nella lettura!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 griso
- 400 gzucchine (grattugiate)
- 300 gpomodori perini
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffobasilico
- 1.25 lbrodo vegetale
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Tegame
- Pentolino
- Grattugia
Procedimento
Per preparare la minestra di riso e zucchine, in un pentolino, scottate i pomodori in acqua bollente (foto 1) poi pelateli e tritateli grossolanamente.
Poi grattugiate le zucchine con una grattugia (foto 2), tritate finemente anche il basilico e l’aglio.
Successivamente soffriggete le zucchine grattugiate in un tegame con 3 cucchiai di olio. (foto 3)
Quindi aggiungete i pomodori, (foto 4) salate e bagnate con il brodo e portate a ebollizione. (foto 5) In una ciotolina amalgamate il trito di basilico e aglio con il parmigiano e il cucchiaio di olio rimasto. (foto 6)
Quando la minestra comincia a bollire versate il riso. (foto 7) Fate cuocere il riso per il tempo indicato nella confezione poi togliete dal fuoco una volta cotto; fate intiepidire qualche minuto e incorporate il composto di basilico e formaggio. (foto 8) Mescolate e la vostra minestra di riso e zucchine è pronta. (foto 9)
Portate in tavola subito la vostra minestra! Buon appetito!
Note
La minestra di riso e zucchine è ottima consumata subito. Se vi rimane tenderà a restringersi ed asciugarsi quindi i giorni seguenti dovrete allungarla con un altro po’ di brodo. Ma rimarrà comunque buonissima.
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