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Minestra di riso e lenticchie veloce

Che buone le minestre nella stagione più fredda! Ci scaldano il cuore e sono proprio buone da gustare, soprattutto quando il tempo è brutto e vediamo dalla finestra solo pioggia, nebbia e neanche l’ombra del sole. Mi piace molto abbinare i legumi con il riso e infatti oggi voglio proporvi la ricetta della MINESTRA DI RISO E LENTICCHIE VELOCE! Veloce perché non sempre abbiamo tempo di usare le lenticchie secche, metterle in ammollo e cucinarle per un pochino di tempo. Usando quelle in scatola già pronte vi posso assicurare che il risultato è molto molto buono e risparmierete tempo prezioso! Ho aggiunto anche un po’ di speck per insaporire (che potete anche sostituire con pancetta) e questa minestra ci ha davvero deliziato la giornata! Provatela anche voi e vi piacerà sicuramente!

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Minestra di riso e lenticchie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA MINESTRA DI RISO E LENTICCHIE:
  • 100 griso
  • 3 cucchiailenticchie in scatola
  • 50 gspeck a cubetti (o pancetta)
  • 1/2cipolla
  • 700 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio

Strumenti

  • Casseruola
Per questa ricetta vi consiglio l’uso di questa casseruola che potrete acquistare su Amazon direttamente da QUI.



Procedimento

COME PREPARARE LA MINESTRA DI RISO E LENTICCHIE:
  1. Per preparare questa minestra iniziate preparando un buon brodo vegetale con le verdure o con un dado.

    Dopodiché affettate finemente la cipolla e mettetela a rosolare con un po’ d’olio in un tegame assieme allo speck o pancetta. (foto 1) Quando saranno rosolati entrambi aggiungete le lenticchie e fate prendere un po’ di calore. (foto 2) Aggiungete quindi il brodo precedentemente preparato e poi il riso (foto 3) e iniziate la cottura. Ci vorranno circa 10/12 minuti per cuocere il riso. Mescolate ogni tanto e assaggiate il sapore. Se manca di sale, aggiungetelo. Quindi terminate la cottura del riso.

  2. Minestra di riso e lenticchie

    Servite subito calda la vostra minestra di riso e lenticchie.

Note

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