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Minestra di riso e verza

A chi piacciono le minestre? Beh magari le associamo al minestrone e a tante verdure che fanno bene ma che non sempre abbiamo voglia di gustare.. Alcuni preferiscono la pasta asciutta a quella in brodo e non posso darvi torto ma ve lo dico per esperienza.. anche le minestre sono davvero saporite e gustose! Soprattutto in una giornata fredda e uggiosa, come ce ne sono spesso ultimamente, sono davvero un comfort food! Questa minestra vi stupirà perché il cavolo verza sprigiona il suo sapore associato alla salsiccia. Il riso poi si amalgama a creare una stupenda pietanza che piacerà davvero a tutta la famiglia! Mio marito ne mangia sempre due piatti!! Provatela anche voi! E’ la MINESTRA DI RISO E VERZA!

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Minestra di riso e verza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA MINESTRA DI RISO E VERZA:
  • 150 griso
  • 100 gcavolo verza
  • 80 gsalsiccia
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 700 mlbrodo vegetale o di carne
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tegame
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Procedimento

COME PREPARARE LA MINESTRA DI RISO E VERZA;
  1. Per preparare la minestra di riso e verza iniziate preparando un buon brodo vegetale con le verdure o col dado.

    Dopodiché staccate le foglie di verza, lavatele bene e tagliatele molto fini eliminando i gambi più duri. (foto 1) In un tegame fate soffriggere con un po’ d’olio le striscioline di verza per 5 minuti poi aggiungete la salsiccia sbriciolata. (foto 2) Dopodiché bagnate col vino bianco e lasciate evaporare.

  2. Quindi aggiungete il brodo (mettetene 500 ml e tenete 200 ml da parte in caso servisse dopo) e fate cuocere per una ventina di minuti fino a che il cavolo verza sia tenero. (foto 3)

    Poi incorporate il riso e fatelo cuocere per 12 minuti. (foto 4) Controllate la cottura e se si dovesse asciugare troppo aggiungete il brodo tenuto da parte. Servitelo più o meno in brodo o asciutto come piace a voi.

  3. Minestra di riso e verza

    Servite subito calda la vostra minestra di riso e verza.

Note

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