Vellutata di porri e patate

Il tempo è quello giusto per le vellutate! La nebbia c’è, l’umidità anche.. il freddo pervade le nostre case e vogliamo scaldarci con questa buonissima VELLUTATA DI PORRI E PATATE! Devo dire la verità.. non le avevo mai fatte le vellutate, un po’ per mancanza di tempo, un po’ perché non sapevo come si facevano! Ma adesso che trascorro gran parte della mia giornata a casa sperimento tutto.. e le vellutate sono davvero semplicissime!!! Si frulla tutto e viene una crema saporita da arricchire con crostini croccanti! Provatela anche voi!

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Vellutata di porri e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA VELLUTATA DI PORRI E PATATE:
  • 500 gpatate
  • 10 gburro
  • 2 lbrodo vegetale
  • 3porri
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Casseruola
  • 1 Frullatore / Mixer

Procedimento

COME PREPARARE LA VELLUTATA DI PORRI E PATATE:
  1. Per preparare la vellutata di porri e patate cominciate lavando i porri e tagliandoli a rondelle. (Potete benissimo usare tutta la parte superiore del porro che risulta squisita nelle vellutate, quindi non si scarta nulla!)

    In una casseruola fate soffriggere i porri col burro. (foto 1) Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a cubetti. Appena i porri saranno appassiti aggiungete le patate (foto 2) e lasciate cuocere per qualche minuto. Dopodiché aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per circa 40 minuti. (foto 3)

  2. Vellutata di porri e patate

    Trascorso il tempo frullate le verdure con un mixer. Fate addensare la vellutata ancora per qualche minuto, regolate di sale e pepe. Servite la vostra vellutata di porri e patate con crostini di pane tostato e un filo di olio a crudo!

Note

La vellutata di porri e patate è ottima consumata calda e accompagnata da crostini. Se vi avanza conservatela in frigorifero e consumatela nei giorni successivi.

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