Biscotti di frolla e cioccolato

Che dire di quei biscotti deliziosi da thè, deliziosi, friabili e molto carini da vedere? Li avete sempre e solo comprati? Perché non farli a casa e averli sempre a disposizione da offrire agli ospiti?
Sono i BISCOTTI DI FROLLA E CIOCCOLATO! Semplicissimi da preparare e si conservano fino a un mese chiusi in una scatola di latta! Potete anche provare tante decorazioni non solo con cioccolato fondente ma anche cioccolato bianco, granella di nocciole, pistacchio ecc.. Stupite i vostri ospiti e gustatevi questi biscottini davvero buoni per colazione o per un thè con gli amici.
Per realizzare questa ricetta vi serve la PASTA FROLLA BASE PER CROSTATE E BISCOTTI.

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Biscotti di frolla e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI FROLLA E CIOCCOLATO:

Per la frolla:

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 250 gburro
  • 2uova (intere)
  • 1/2limone (la scorza )
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2 bustinavanillina

Per la decorazione:

  • 200 gcioccolato fondente
  • (oppure cioccolato bianco, cocco, granella di pistacchio ecc..)

Strumenti

  • Ciotola
  • Formina per biscotti
  • Mattarello

Procedimento

COME PREPARARE I BISCOTTI DI FROLLA E CIOCCOLATO:
  1. Per preparare i biscotti di frolla e cioccolato preparate in anticipo la pasta frolla secondo la mia ricetta. La trovate qui —> PASTA FROLLA BASE PER CROSTATE E BISCOTTI. Seguite i passaggi descritti nel link in cui sono contenute anche le foto del procedimento.

  2. Dopo aver preparato la frolla lasciatela riposare in frigo coperta da pellicola trasparente per un’oretta. Dopodiché tiratela fuori, lasciatela ammorbidire per pochi minuti poi col mattarello infarinato cominciate a schiacciarla e a stenderla a uno spessore di 4/5 mm. Quindi prendete le formine per biscotti da voi scelte e formate tanti biscotti. Riutilizzate la frolla avanzata fino a finirla tutta.

    Successivamente posizionate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e poi cuocete a 180° per una decina di minuti. (foto 1) Quando li tirate fuori dal forno saranno ancora un po’ morbidi ma a contatto con l’aria si induriranno. Lasciateli quindi raffreddare.

    Successivamente potete decorarli. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (o nel microonde) e mettetelo in un contenitore comodo per poterci intingere i biscotti per metà. Fate questa azione per tutti i biscotti poi fateli asciugare su una gratella (foto 2) oppure su un foglio di carta forno. (foto 3)

  3. Biscotti di frolla e cioccolato

    Per asciugarli in modo più veloce metteteli in frigorifero per una mezz’oretta o fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.

    Potete farcire i vostri biscotti anche con del cioccolato bianco, oppure potete usare un po’ di miele, spalmarlo con un pennello e poi ricoprire il biscotto con cocco oppure granella di nocciole o pistacchio. Le possibilità sono infinite. Saranno davvero carini e belli da presentare.. ma soprattutto da mangiare!!

Note

I biscotti di frolla e cioccolato si mantengono freschi conservati in una scatola di latta per biscotti anche fino a un mese.

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