Polpette al sugo e piselli (senza uova)

Piovono polpette!! L’avete visto il cartone animato? Davvero bello! Ma invece che cadermi le polpette addosso le ho preparate e le ho inghiottite ahahah! Come si fa a resistergli?? Questa versione è SENZA UOVA per chi magari è intollerante.. però nella lista degli ingredienti vi ho aggiunto la quantità di uova nel caso vogliate mettergliele comunque. Dopo aver preparato le polpette le ho unite con un buonissimo sugo al pomodoro e piselli.. che delizia! Per cena non lasciatevi scappare questa ricetta! POLPETTE AL SUGO E PISELLI!

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Polpette al sugo e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE POLPETTE AL SUGO E PISELLI:

Per le polpette:

  • 300 gcarne macinata di manzo
  • 300 gsalsiccia
  • 100 gpancarrè
  • 140 gparmigiano grattugiato
  • q.b.latte
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • in aggiunta se volete 2 uova (per compattare meglio le polpette)

Per il sugo:

  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 300 gpiselli, in scatola, scolati (2 confezioni piccole)
  • q.b.sale
  • 4 fogliebasilico

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Procedimento

COME PREPARARE LE POLPETTE AL SUGO E PISELLI:
  1. Per preparare queste polpette al sugo e piselli preparate subito l’impasto di carne. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti: la carne macinata di bovino, la salsiccia, il pancarré imbevuto in un po’ di latte e strizzato, il parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e sale. (foto 1) Dopodiché impastate bene il tutto fino a formare un composto compatto ma morbido. (foto 2) Poi formate tante polpette della grandezza desiderata. Compattatele bene con le mani, (foto 3) se volete potete aggiungere 2 uova all’impasto per legare meglio gli ingredienti. Altrimenti potete anche formare le polpette senza uova nell’impasto.

  2. Quindi mettete le polpette in un tegame o padella antiaderente con un filo d’olio e fatele rosolare da entrambi le parti. Poi aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale e le foglie di basilico e lasciatela cuocere per 10/15 minuti insieme alle polpette. (la cottura dipenderà anche dalla grandezza delle polpette) (foto 4) Come ultima cosa aggiungete i piselli in scatola scolati (foto 5) e fateli cuocere pochissimi minuti per insaporirli. (foto 6)

  3. Polpette al sugo e piselli

    Il vostro piatto succulento di polpette al sugo è pronto. Potete portarlo in tavola subito e tutti pronti con la scarpetta da fare con questo buonissimo sugo!

    Buon appetito! Non rimarrà neanche una polpetta!

Note

Potete conservare le polpette al sugo e piselli in frigo e consumarle anche nei giorni successivi.

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