Che bello svegliarsi e poter affondare nel vostro caffè dei buonissimi biscotti golosi e friabili.. stiamo parlando dei BISCOTTI CIAMBELLINE!! Sono davvero facili da realizzare e veloci, vi basterà formare l’impasto e poi dare forma alle vostre ciambelline. Questi biscotti sono arricchiti da una gustosa granella di zucchero. Sono convinta che quando li proverete non resisterete a rifarli e rifarli come ho fatto io!! Allora buona colazione!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni–
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 2uova
- 100 gburro (freddo)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- q.b.granella di zucchero
Strumenti
- Ciotola
- Teglia ( da forno )
- Carta forno (o tappetino in silicone da forno)
- Pennello
Procedimento
Per preparare i biscotti ciambelline, in una ciotola grande o su una spianatoia, versate la farina e al centro il burro spezzettato, un uovo e un albume, lo zucchero, la bustina di vanillina, il lievito e il pizzico di sale. (foto 1) Poi cominciate a mescolare, prima con un cucchiaio (foto 2) in seguito con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. (foto 3)
Dopodiché formate dei bastoncini di impasto larghi un dito e lunghi circa 10 cm (foto 4) poi chiudeteli a forma di ciambellina. (foto 5) Posizionate tutti i biscotti ciambelline in una teglia ricoperta da carta forno o tappetino in silicone. (foto 6)
Successivamente spennellate ogni ciambellina con il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua (foto 7) e poi aggiungete la granella di zucchero. (foto 8)
Quindi cuocete i biscotti in forno riscaldato a 190° per 15 minuti. Quando cominciano a prendere colore saranno cotti poi, al termine della cottura, tirandoli fuori si seccheranno e saranno pronti. (foto 9)
I vostri biscotti ciambelline sono pronti. Sono ottimi da inzuppare nel latte ma anche mangiati cos’! Croccanti e dolcissimi!