Biscotti ciambelline

Che bello svegliarsi e poter affondare nel vostro caffè dei buonissimi biscotti golosi e friabili.. stiamo parlando dei BISCOTTI CIAMBELLINE!! Sono davvero facili da realizzare e veloci, vi basterà formare l’impasto e poi dare forma alle vostre ciambelline. Questi biscotti sono arricchiti da una gustosa granella di zucchero. Sono convinta che quando li proverete non resisterete a rifarli e rifarli come ho fatto io!! Allora buona colazione!

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Biscotti ciambelline
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I BISCOTTI CIAMBELLINE:
  • 350 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gburro (freddo)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno (o tappetino in silicone da forno)
  • Pennello

Procedimento

COME PREPARARE I BISCOTTI CIAMBELLINE:
  1. Per preparare i biscotti ciambelline, in una ciotola grande o su una spianatoia, versate la farina e al centro il burro spezzettato, un uovo e un albume, lo zucchero, la bustina di vanillina, il lievito e il pizzico di sale. (foto 1) Poi cominciate a mescolare, prima con un cucchiaio (foto 2) in seguito con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. (foto 3)

  2. Dopodiché formate dei bastoncini di impasto larghi un dito e lunghi circa 10 cm (foto 4) poi chiudeteli a forma di ciambellina. (foto 5) Posizionate tutti i biscotti ciambelline in una teglia ricoperta da carta forno o tappetino in silicone. (foto 6)

  3. Successivamente spennellate ogni ciambellina con il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua (foto 7) e poi aggiungete la granella di zucchero. (foto 8)

    Quindi cuocete i biscotti in forno riscaldato a 190° per 15 minuti. Quando cominciano a prendere colore saranno cotti poi, al termine della cottura, tirandoli fuori si seccheranno e saranno pronti. (foto 9)

  4. Biscotti ciambelline

    I vostri biscotti ciambelline sono pronti. Sono ottimi da inzuppare nel latte ma anche mangiati cos’! Croccanti e dolcissimi!

Note

Potete conservare i biscotti ciambelline in una scatola di latta e si manterranno freschi per almeno 2 settimane.

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