Biscotti da colazione

Non c’è niente di più buono di fare i biscotti in casa! Quel profumo che si sprigiona, quella friabilità e freschezza che si ottiene! A volte dimentico di comprare il sacco dei biscotti al supermercato e, a volte, è un bene perché così mi disciplino e mi dico: “Devo farli in casa che sono più sani e più buoni!” Infatti è proprio così! Se avete un po’ di tempo mettetevi a farli ogni tanto i biscotti in casa, se avete bimbi si divertiranno insieme a voi, se avete un marito (come me) sarà contento e beh.. se siete single sarà una coccola per voi! Provate a fare questi BISCOTTI DA COLAZIONE.. ovviamente buoni anche per merenda ahah!

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Biscotti da colazione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI DA COLAZIONE:
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 60 glatte
  • 50 gburro
  • 10 glievito per dolci
  • q.b.zucchero semolato (per la finitura)

Procedimento

COME PREPARARE I BISCOTTI DA COLAZIONE:
  1. Per preparare questi biscotti da colazione iniziate prendendo una ciotola e montando l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Io l’ho fatto con una frusta a mano.

    Successivamente unite il latte tiepido e il burro a temperatura ambiente e amalgamate bene. A poco a poco aggiungete la farina setacciata e il lievito e impastate in modo da formare una palla omogenea e non appiccicosa come in foto. (foto 1) Poi staccate delle piccole palline di impasto di circa 20/25 gr l’una e arrotolate dando la forma di un salsicciotto lunga circa 15 cm. (foto 2) Ora piegatelo come in foto. (foto 3)

  2. Dopodiché sovrapponete le due estremità. (foto 4) Poi prendete l’estremità dritta e portatela a chiudersi con l’altra estremità formando così la forma intrecciata. (foto 5) Fate così per ogni biscotto.

    Ovviamente potete scegliere di dare una forma diversa ai vostri biscotti.

    Una volta formati tutti i biscotti, disponeteli su di una placca rivestita da carta forno e spolverateli con lo zucchero semolato. (foto 6)

  3. Biscotti da colazione

    Infornate a 180° per 10 minuti, o comunque fino ad ottenere una bella doratura ma senza seccarli perché devono rimanere friabili.

    Sfornateli e fateli raffreddare prima di consumarli.

  4. Biscotti da colazione

    Potete conservarli per due settimane chiusi in una scatola di latta o un contenitore ermetico e rimarranno freschi.

Note

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