Risotto filante funghi e salsiccia

Quando arriva l’autunno quanto è bello usare le verdure di stagione per preparare dei bei risotti autunnali!! Io adoro per esempio i funghi e li gradisco molto in tutti i piatti ma nel risotto sono davvero fantastici. Che dire di un bel RISOTTO FILANTE FUNGHI E SALSICCIA? Fa venire davvero l’acquolina in bocca e nelle giornate un po’ uggiose scalda il cuore! Allora perché non prepararlo oggi per pranzo? Segnatevi la ricetta qui sotto e fatemi sapere se lo provate!

Altri risotti autunnali qui —> RISOTTO SALSICCIA E FUNGHI PORCINI, RISOTTO SPINACI E STRACCHINO, RISOTTO RADICCHIO E PANCETTA, RISOTTO SALSICCIA E CAVOLO CAPPUCCIO.
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Risotto filante funghi e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL RISOTTO FILANTE FUNGHI E SALSICCIA:
  • 200 griso
  • 30 gporro (o cipolla)
  • 150 gfunghi prataioli (champignon)
  • 60 gsalsiccia
  • 50 gmozzarella
  • 700 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentolino
  • Tegame

Procedimento

COME PREPARARE IL RISOTTO FILANTE FUNGHI E SALSICCIA:
  1. Per realizzare il risotto filante funghi e salsiccia innanzitutto preparate un buon brodo vegetale con le verdure o con un dado.

    Dopodiché lavate il porro (potete utilizzare anche la cipolla) e tagliatelo a rondelle sottili. Poi pulite anche i funghi con della carta assorbente umida ma senza bagnare troppo i funghi. Togliete le parti scure e poi tagliateli a fettine sottili. Quindi, in una casseruola, fate rosolare il porro con un po’ d’olio e poi aggiungete i funghi e fate cuocere per qualche minuto. (foto 1) Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare anche quella. (foto 2) Poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. (foto 3)

  2. Quindi cominciate la cottura del riso in base ai minuti scritti sulla confezione. Aggiungete un po’ di brodo poco alla volta ogni volta che verrà assorbito dal riso. (foto 4) Procedete quindi fino alla cottura del riso. Pochi istanti prima della fine della cottura aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti (foto 5) e un po’ di parmigiano se volete. Così avrete l’effetto filante del riso.

  3. Risotto filante funghi e salsiccia

    Il risotto filante funghi e salsiccia è pronto per essere portato in tavola con una bella spolverata di pepe se vi piace e va consumato immediatamente caldo e filante!

Note

Potete conservare il risotto filante funghi e salsiccia per 2/3 giorni in frigo ma è consigliato riscaldarlo bene al microonde o in forno.

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