Crea sito

Risotto salsiccia e cavolo cappuccio

Una delle verdure di questa stagione, appartenente alla famiglia dei cavoli, è il cavolo cappuccio! Può essere consumato crudo fatto a insalata ma anche cotto come contorno insieme a cipolla, speck o pancetta. Ottimo è anche nel riso, infatti quello che vi presento oggi è il RISOTTO SALSICCIA E CAVOLO CAPPUCCIO! In alternativa potrete usare anche il cavolo verza e otterrete un altrettanto buon risotto! Preparatelo per il pranzo di oggi.. è squisito in queste giornate invernali e fa molto bene alla nostra salute!

Potrebbero interessarvi anche LASAGNE CAVOLO NERO E PROSCIUTTO COTTO, INVOLTINI DI VERZA, CAVOLO NERO IN PADELLA.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Risotto salsiccia e cavolo cappuccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL RISOTTO SALSICCIA E CAVOLO CAPPUCCIO:
  • 200 griso
  • 80 gsalsiccia fresca
  • 200 gcavolo cappuccio (potete usare il cavolo verza)
  • 30 gporro (o cipolla)
  • 600 mlbrodo vegetale
  • q.b.parmigiano
  • q.b.vino bianco

Strumenti

  • Tegame

Procedimento

COME PREPARARE IL RISOTTO SALSICCIA E CAVOLO CAPPUCCIO:
  1. Per preparare il risotto salsiccia e cavolo cappuccio inizialmente preparate un brodo vegetale con verdure oppure col dado. Poi in un tegame fate appassire, in un po’ d’olio, prima il porro tagliato fine (foto 1) poi aggiungete la salsiccia sgranata. (foto 2) Sfumate con un po’ di vino bianco e fate asciugare. (foto 3)

  2. Tagliate molto finemente il cavolo cappuccio. Aggiungete al tegame il riso e fatelo tostare per qualche minuto (foto 4) poi cominciate ad aggiungere il brodo per cuocere il riso pian piano. Aggiungete quindi il cavolo cappuccio che si cuocerà insieme al riso. (foto 5) Aggiungete il brodo quando il riso si asciuga e mescolare spesso per non farlo attaccare. Negli ultimi minuti di cottura aggiungete il parmigiano grattugiato per insaporire. (foto 6)

    Assaggiate il vostro riso e sistemate il sapore con sale e pepe a vostro gusto e finite la cottura.

    Portate il tavola caldo il vostro risotto salsiccia e cavolo cappuccio.

Note

In alternativa al cavolo cappuccio potete usare il cavolo verza e seguire sempre la stessa procedura prevista per questo risotto.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.