Una delle verdure invernali non molto conosciute è il cavolo nero. Io mi sono avvicinata a quest’ortaggio solo ora.. e ho imparato ad apprezzarlo molto nelle zuppe e come contorno. Appartiene alla famiglia dei cavoli,(cavolo cappuccio, cavolo verza ecc..) quelli che di solito non fanno un grande odore mentre si cucinano! Però danno il meglio nel loro sapore. Oggi vi presento un contorno semplicissimo a base di cavolo nero e pochi altri ingredienti, sostanzioso e di gusto. Servitelo assieme a un piatto di carne o a qualche formaggio.. adattissimo da usare anche sui crostini di pane come bruschetta! E’ il CAVOLO NERO IN PADELLA!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcavolo nero
- 60 gporro (o cipolla)
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella
Procedimento
Per preparare il cavolo nero in padella iniziate da quest’ultimo, lavatelo bene sotto acqua corrente poi togliete i gambi più grossi e tenete invece tutte le foglie. Tagliatele in piccoli pezzi. Dopodiché affettate sottile anche il porro (o cipolla).
In una padella, mettete il porro e un giro d’olio, fate rosolare. (foto 1) Poi aggiungete il cavolo nero e fatelo appassire. (foto 2) Successivamente aggiungete le spezie, anche quelle che più vi piacciono per insaporire. (foto 3) Io ho messo sale, pepe e del peperoncino perché mi piace la verdura un po’ piccante. Se non vi piace potete ometterlo.
Pochi minuti di cottura e il vostro contorno veloce sarà pronto. Portate in tavola subito il vostro cavolo nero in padella! Buonissimo anche su qualche crostone di pane come bruschetta!
Note
Usare questo contorno insieme a piatti di carne o formaggi oppure come condimento per gustose bruschette, magari associato a qualche salume come speck o salame!
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