Questa FOCACCIA ALLO STRACCHINO è straordinaria! L’ho preparata non molto tempo fa e in tutta la casa si era sprigionato un profumo irresistibile durante la cottura! Morbidissima e soffice.. può essere mangiata così da sola o accompagnata da salumi. Il procedimento è facile e veloce e non ci vuole troppo tempo per poterla preparare. Fate felice la vostra famiglia e stasera gustate assieme la focaccia allo stracchino! Seguitemi nella preparazione!
Provate anche la FOCACCIA ALLA ZUCCA, FOCACCIA SUPER VELOCE, FOCACCIA AI SALUMI, FOCACCINE DI PATATE.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 300 gfarina 0
- 20 glievito di birra fresco
- 150 gacqua
- 7 gsale
- 150 gstracchino
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Per la superficie:
- 50 gstracchino
Strumenti
- Ciotola
- Teglia da forno rettangolare
Procedimento
Per preparare la focaccia allo stracchino iniziate mettendo la farina in una ciotola. (foto 1) Poi sciogliete il lievito e lo zucchero in un po’ d’acqua presa dal totale. (foto 2) Quindi versate nella farina e cominciate a mescolare. Aggiungete il cucchiaio d’olio, la restante acqua e i 150 gr di stracchino. (foto 3) Per ultimo aggiungete il sale. Impastate con le mani formando una palla morbida ma non appiccicosa. Poi mettete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente in forno con la luce accesa per un’ora e mezza.
Quando l’impasto sarà lievitato stendetelo in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno. Con le mani create le fossette tipiche della focaccia. Dopodiché spalmate i 50 gr di stracchino sopra con delicatezza. (foto 4) Quindi fate lievitare ancora per una mezz’oretta. Dopodiché cuocete a 190° per 20 minuti. (foto 5)
Lasciate raffreddare e portate in tavola la vostra profumatissima focaccia allo stracchino.. scegliete se consumarla così o accompagnarla con salumi.
Note
Consumate subito la focaccia! Ma se vi avanza conservatela in luogo fresco e si manterrà morbida per giorni.
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