Focaccia allo stracchino

Questa FOCACCIA ALLO STRACCHINO è straordinaria! L’ho preparata non molto tempo fa e in tutta la casa si era sprigionato un profumo irresistibile durante la cottura! Morbidissima e soffice.. può essere mangiata così da sola o accompagnata da salumi. Il procedimento è facile e veloce e non ci vuole troppo tempo per poterla preparare. Fate felice la vostra famiglia e stasera gustate assieme la focaccia allo stracchino! Seguitemi nella preparazione!

Provate anche la FOCACCIA ALLA ZUCCA, FOCACCIA SUPER VELOCE, FOCACCIA AI SALUMI, FOCACCINE DI PATATE.
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Focaccia allo stracchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA FOCACCIA ALLO STRACCHINO:

Per l’impasto:

  • 300 gfarina 0
  • 20 glievito di birra fresco
  • 150 gacqua
  • 7 gsale
  • 150 gstracchino
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Per la superficie:

  • 50 gstracchino

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia da forno rettangolare

Procedimento

COME PREPARARE LA FOCACCIA ALLO STRACCHINO:
  1. Per preparare la focaccia allo stracchino iniziate mettendo la farina in una ciotola. (foto 1) Poi sciogliete il lievito e lo zucchero in un po’ d’acqua presa dal totale. (foto 2) Quindi versate nella farina e cominciate a mescolare. Aggiungete il cucchiaio d’olio, la restante acqua e i 150 gr di stracchino. (foto 3) Per ultimo aggiungete il sale. Impastate con le mani formando una palla morbida ma non appiccicosa. Poi mettete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente in forno con la luce accesa per un’ora e mezza.

  2. Quando l’impasto sarà lievitato stendetelo in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno. Con le mani create le fossette tipiche della focaccia. Dopodiché spalmate i 50 gr di stracchino sopra con delicatezza. (foto 4) Quindi fate lievitare ancora per una mezz’oretta. Dopodiché cuocete a 190° per 20 minuti. (foto 5)

  3. Focaccia allo stracchino

    Lasciate raffreddare e portate in tavola la vostra profumatissima focaccia allo stracchino.. scegliete se consumarla così o accompagnarla con salumi.

Note

Consumate subito la focaccia! Ma se vi avanza conservatela in luogo fresco e si manterrà morbida per giorni.

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