Focaccine di patate

Ogni tanto il fritto ci può stare vero? Anche perché molte delle cose più golose sono proprio fritte! Quindi ho voluto provare queste FOCACCINE DI PATATE. L’impasto è reso morbido dalle patate e anche da fritte (e nei giorni successivi quelle poche focaccine rimaste) sono e rimangono soffici. Assolutamente consigliate! In abbinamento a salumi e formaggio.. beh ho già l’acquolina! Provatele anche voi poi fatemi sapere.

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Focaccine di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 13/14 FOCACCINE DI PATATE:
  • 200 gfarina 0
  • 15 glievito di birra fresco
  • 1/2 bicchiereacqua
  • 2patate medie
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio per friggere

Strumenti

  • Padella per frittura

Procedimento

COME PREPARARE LE FOCACCINE DI PATATE:
  1. Per realizzare queste focaccine iniziate occupandovi delle patate. Lavatele e lessatele con la buccia per 30 minuti in acqua leggermente salata. Successivamente sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.

    Poi in una ciotola lavorate la farina con un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva. Aggiungete di seguito il lievito sciolto in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e il passato di patate.

    Dopodiché amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare coperto da un canovaccio per un’ora.

    Trascorso il tempo, lavorate nuovamente l’impasto, se serve aggiungete un po’ di farina e dividetelo in tanti piccoli panetti. Schiacciateli tra le mani per ottenere delle focaccine del diametro di 10 cm.

    Scaldate l’olio di oliva e cominciate a friggere le focaccine poco per volta dorandole da ogni parte. Scolatele su carta da cucina, salatele e cospargetele con il rosmarino. Ecco pronte le focaccine di patate!

    Servitele calde.

    Si mantengono per un massimo di 2 giorni chiuse nel frigo. Riscaldarle un po’ in forno o microonde.

Note

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