Focaccine veloci

A me piace molto preparare cosine sfiziose da poter far assaggiare ai miei ospiti. E con questa idea sono nate le focaccine veloci! Sono pratiche perché si fanno molto velocemente in quanto non necessitano di lievitazione lunga usando il lievito istantaneo e sono così buone che si possono mangiare così, solo con un po’ di rosmarino e sale oppure potete provarle anche con qualche pomodorino o oliva sopra. State certi che si fanno in un batter d’occhio ma spariranno altrettanto in un batter d’occhio! In più potete cuocerla in forno ma anche in friggitrice ad aria, risparmierete tempo ed energia!! Preparate le FOCACCINE VELOCI!

Provate anche le FOCACCINE DI PATATE e le PIZZETTE VELOCI.
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Focaccine veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 15/16 FOCACCINE:
  • 300 gfarina 00
  • 150 gacqua
  • 5 gsale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 20 golio di semi
  • q.b.rosmarino
  • (in aggiunta potete farcirle con olive, pomodorini ecc..)

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Teglia ( da forno )
  • carta da forno
  • 1 Bicchiere

Procedimento

COME PREPARARE LE FOCACCINE VELOCI:
  1. Per preparare queste buonissime focaccine iniziate prendendo una ciotola e mettendo la farina con l’ olio e il sale. (foto 1)

    Successivamente versate l’acqua a filo e mescolate con una forchetta. Aggiungete il lievito istantaneo e lavorare l’impasto per alcuni minuti. (foto 2) L’impasto dovrà essere liscio e morbido ma non appiccicoso. (foto 3)

  2. Dopodiché, siccome non necessita di lievitazione ma ci aiuterà il lievito istantaneo, potete procedere subito a stendere col mattarello l’impasto ottenuto.

    Tiratelo a uno spessore non troppo sottile (3/4 mm) e con un bicchiere ritagliate la forma delle focaccine. (foto 4) Con l’avanzo rimasto rimpastate e ristendetelo ritagliando altre focaccine fino a che finirete tutto l’impasto. (foto 5) Decorate le focaccine veloci con sale grosso, un filo d’olio e rosmarino. In alternativa, aggiungete qualche pomodorino o oliva. (foto 6)

  3. Focaccine veloci

    Cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Oppure in friggitrice ad aria per 9 minuti a 190°. (Controllate sempre la cottura perché non si secchino troppo.)

    Gustatevi le focaccine, sono ottime per accompagnare anche i salumi.

Note

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