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Polpette di ceci e patate

Per variare dalle solite polpette ho voluto provare e invece di mettere la carne ho scelto di inserire dei legumi come i ceci e devo dire che il risultato è stato buono! Sono polpette adatte anche ai vegetariani, ai celiaci (se sostituite il pangrattato classico con quello senza glutine)e anche agli intolleranti alle uova perché la ricetta non ne prevede. Hanno un sapore molto speziato dato dal timo e dal curry che insieme alle patate dona anche un tocco di colore giallo a queste polpette. Accompagnate da una bella insalata sono un valido secondo piatto alternativo alla carne! Provate anche voi le POLPETTE DI CECI E PATATE!

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Polpette di ceci e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 20 POLPETTE:
  • 350 gpatate (preferibilmente a pasta gialla)
  • 240 gceci sgocciolati
  • q.b.timo
  • q.b.curry
  • 40 gpangrattato (quello senza glutine per i celiaci)
  • q.b.sale
  • q.b.olio

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Schiacciapatate

Procedimento

COME PREPARARE LE POLPETTE AI CECI E PATATE:
  1. Per iniziare a preparare queste polpette, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Quindi mettete a bollire una pentola con dell’acqua salata.

    Quando sarà a bollore buttateci le patate a tocchetti e fatele cuocere fino a che saranno morbide per bene. Ci vorranno almeno 20/30 minuti.

    Nel frattempo sgocciolate i ceci in scatola e metteteli in un mixer a frullare.

    Quando le patate saranno pronte lasciatele raffreddare dopodiché schiacciatele con uno schiacciapatate e mescolatele assieme ai ceci frullati.

    Aggiungete al composto anche le spezie: timo, curry e sale in base ai vostri gusti. Potete anche assaggiare.

    Poi inserite anche il pangrattato che renderà il composto più compatto. Ora prendete piccole porzioni del composto e cominciate a formare le polpette. Mettete del pangrattato in un piatto.

    Arrotolate le polpette di ceci e patate nelle vostre mani poi passatele nel pangrattato. Mettetele da parte.

    In una padella fate scaldare poco olio e mettetevi le polpette a cuocere. Durante la cottura scuotete un po’ la padella per rosolare bene le polpette da tutti i lati. Non stupitevi se le polpette saranno un po’ morbide dati gli ingredienti ma fatele rosolare bene così che il pangrattato crei una bella crosticina.

    Ecco pronte le polpette ai ceci e patate! Servitele calde!

  2. Per il video del procedimento di questa ricetta potete cliccare qui:

Note

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