Polpette al sugo di peperoni

Chi ha detto POLPETTE?? ah ah! Sappiamo di amarle tutti ma aggiungerci pure un bel sughetto con pomodorini e peperoni migliora ancora di più le cose! L’idea è nata nel vedere nel frigorifero gli ultimi peperoni e pomodorini.. perché ormai (purtroppo) non è più stagione.. l’autunno sta incombendo e quegli ultimi peperoni e pomodorini dell’orto chiamavano.. Non potevo non abbinarli a qualcosa di gustosissimo! Allora provatele anche voi queste belle polpette al sugo di peperoni perché a cottura avvenuta avrete una delizia da leccarvi i baffi!

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Polpette al sugo di peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 12/13 POLPETTE:

Per le polpette:

  • 350 gcarne macinata di manzo
  • 1uovo
  • 2 fettepan bauletto (o pancarrè )
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.latte

Per il sugo:

  • 250 gpomodorini
  • 3peperoni
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto
  • 1 Padella

Procedimento

COME PREPARARE LE POLPETTE AL SUGO DI PEPERONI:
  1. Per preparare queste squisite polpette, inizialmente, predisponete tutti gli ingredienti: in una ciotola mettete il macinato di bovino, aggiungete l’uovo e il parmigiano. Poi, in un piatto, bagnate le fette di Pan Bauletto o pancarrè nel latte, strizzatele un po’ e aggiungetele al composto. Quindi tritate del prezzemolo fresco e aggiungetelo a piacere insieme al sale.

    Con le mani amalgamate il tutto. Iniziate a formare le polpette dandogli la forma rotonda. In base alla grandezza che sceglierete ne verranno di più o di meno. Io ho scelto una misura media e ne sono venute fuori 13.

    Nel frattempo in una padella mettete un giro d’olio e fate soffriggere la cipolla tagliata fine. Aggiungete poi i peperoni tagliati sottili e dopo qualche minuto anche i pomodorini. Salate e cuocete per alcuni minuti.

    Successivamente mettete anche le polpette a cuocere e chiudete col coperchio. Fate cuocere per una ventina di minuti mescolando ogni tanto. Quando si è creato un bel sughetto e le polpette sono cotte potete portare in tavola queste delizia. Le polpette al sugo di peperoni si prestano bene per fare la scarpetta!

Note

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