Cheesecake Biscotti di Stelle

A chi non piacciono questi buonissimi biscotti?? A parer mio, sono davvero poche le persone che resisterebbero a uno dei biscotti più famosi in Italia. Ancor di più non si può resistere a un dolce fatto con questi buonissimi biscotti e in più arricchito da mascarpone, Nutella e panna: beh una vera goduria! La Cheesecake Biscotti di Stelle è adatta per un’occasione importante o semplicemente per toglierci una voglia di dolce.. e non capita spesso di avere queste voglie, eh? Vi consiglio di provare questa cheesecake così golosa e fatemi sapere!

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Cheesecake Biscotti di Stelle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE BISCOTTI DI STELLE:

Per la base:

  • 350 gbiscotti al cacao
  • 120 gburro

Per la crema:

  • 500 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • 200 gNutella®
  • 250 mlpanna da montare
  • 6biscotti (Pan di stelle)

Per decorare:

  • q.b.biscotti (Pan di stelle)
  • q.b.latte
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Stampo a cerchio apribile del diametro di 24-26 cm
  • Frullatore / Mixer
  • Spatola

Procedimento

COME PREPARARE LA CHEESECAKE BISCOTTI DI STELLE:
  1. Per preparare la cheesecake Biscotti di Stelle dovete cominciare dalla base: tritate finemente i biscotti in un mixer (se non lo avete potete usare una busta, chiudete i biscotti e sbriciolateli con un mattarello). Poi sciogliete il burro in un tegamino a fiamma bassa oppure usate il microonde. Versate il burro fuso nei biscotti sbriciolati, amalgamate e trasferite il composto nello stampo a cerniera foderato da carta forno. Livellate bene la base e mettete a raffreddare in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema per la nostra cheesecake: montate la panna per dolci a neve ferma assieme allo zucchero. Aggiungete poi delicatamente con una spatola il mascarpone e la Nutella. Aggiungere 5/6 biscotti sbriciolati e mescolate per ottenere una crema liscia.

    A questo punto riprendete lo stampo dal frigo dove la base si sarà solidificata e versate la crema nello stampo.

    Potete cominciare a decorare la vostra cheesecake Biscotti di Stelle: disponete dei biscotti all’esterno lungo il bordo come si vede in foto. Si creerà così una sorta di “muro” fatto dai biscotti. Per far diventare i biscotti più morbidi prima di posizionarli intingeteli velocemente in un po’ di latte. Spolverate di cacao amaro la superficie e disponete qualche biscotto anche sopra.

    Mettete in frigo a rassodare per almeno 5/6 ore oppure in freezer per un’oretta.

    Adesso gustatevi questa cheesecake in tutto il suo gusto!

Note

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