Polpette al sugo

A chi non piacciono le polpette???!!? Un classico della cucina italiana! Con un bel sugo da fare la scarpetta! Se è da un po’ che non le mangiate preparatele subito! Piaceranno ai vostri bimbi e davvero a tutta la famiglia! La semplicità nel farle è unica e possiamo anche accompagnarci un bel piatto di riso vicino per fare un piatto unico e completo! Altrimenti per una cena accompagnatele a una insalatina semplice o ancora meglio a qualche patata arrosto! Siete pronti per le POLPETTE AL SUGO?

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Polpette al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 20/22 POLPETTE:
  • 300 gcarne macinata di manzo
  • 250 gsalsiccia
  • 50 gpangrattato (senza glutine per i celiaci)
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per il sugo:

  • 500 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla (in polvere)
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto

Procedimento

COME PREPARARE LE POLPETTE AL SUGO:
  1. Polpette al sugo

    Per preparare le polpette al sugo, innanzitutto, prendete una ciotola e mettete tutti gli ingredienti necessari per le polpette, Formate un grande impasto ben amalgamato. (foto 1) Quindi formate le polpette ciascuna di 30 gr circa.

    Dopodiché, in una padella, mettete a scaldare qualche cucchiaio di olio e, successivamente, mettete le polpette. (foto 2) Fatele rosolare bene da entrambi i lati. Aggiungete la passata, la cipolla in granuli, sale e pepe (foto 3) e fate cuocere per 20/30 minuti col coperchio. Preparate nel frattempo qualche fetta di pane per la scarpetta!

    Portate in tavola le vostre polpette al sugo calde! 

Note

Potete preparare le vostre polpette anche in anticipo e congelarle per averle pronte in qualsiasi momento. Dovrete poi solo cucinarle col sugo quando le scongelate.

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