Pasta al forno con polpette

Una bella pasta al forno domenicale! Quella di metterci le polpette è una tradizione napoletana infatti io ho assaggiato questa pasta da mia suocera..la sua famiglia infatti è di Napoli. Questo è un tentativo di ricordarla in quanto lei non c’è più e non abbiamo neanche avuto il tempo di chiedergli la ricetta. La sua pasta al forno con polpette era davvero speciale e io c’ho provato! Davvero gustosa e saporita, provate a farla anche voi!
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Pasta al forno con polpette
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA AL FORNO CON POLPETTE:
  • 400 gpasta corta

Per il sugo:

  • 700 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • qualche foglia di basilico
  • q.b.olio

Per le polpette:

  • 300 gmacinato di bovino
  • 50 gpancarrè (ammorbidito nel latte e strizzato)
  • 1uovo
  • 70 gparmigiano
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Per condire:

  • 150 gscamorza tagliata a cubetti
  • q.b.parmigiano

Strumenti

  • Pirofila
  • Padella con i bordi alti per friggere

Procedimento

COME PREPARARE LA PASTA AL FORNO CON POLPETTE:
  1. Iniziate a preparare il sugo di pomodoro mettendo in un tegame l’olio poi la passata di pomodoro, il sale e qualche fogliolina di basilico. Fate cuocere per una ventina di minuti. Preparate poi le polpette mischiando tutti gli ingredienti e formando delle polpettine molto piccole e poi friggetele nell’olio. Mettete da parte.

  2. Pasta al forno con polpette

    Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo di pomodoro lasciandone qualche cucchiaio indietro per la teglia.

    In una pirofila mettete metà della pasta condita e farcite con metà scamorza tagliata a cubetti, parmigiano e metà polpette.

  3. Mettete il resto della pasta e concludete mettendo il resto del pomodoro, di scamorza, di polpette e spolverate di parmigiano. Mettete in forno a 180° per una ventina di minuti fino a che si forma una bella crosticina.

Note

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