Una bella pasta al forno domenicale! Quella di metterci le polpette è una tradizione napoletana infatti io ho assaggiato questa pasta da mia suocera..la sua famiglia infatti è di Napoli. Questo è un tentativo di ricordarla in quanto lei non c’è più e non abbiamo neanche avuto il tempo di chiedergli la ricetta. La sua pasta al forno con polpette era davvero speciale e io c’ho provato! Davvero gustosa e saporita, provate a farla anche voi!
Provate anche altri piatti della domenica: CAPPELLETTI AL RAGU’ , LASAGNE RADICCHIO E SPECK , TORTELLONI RICOTTA E SPINACI , LASAGNE ZUCCHINE E SALSICCIA.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta (corta tipo penne)
Per il sugo:
- 700 mlpassata di pomodoro
- q.b.sale
- 4 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per le polpette:
- 300 gcarne macinata di manzo
- 50 gpancarrè (ammorbidito nel latte e strizzato)
- 1uovo
- 70 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio di semi (per friggere)
Per condire:
- 150 gscamorza (tagliata a cubetti)
- q.b.parmigiano grattugiato
Strumenti
- 1 Pirofila
- 1 Padella con i bordi alti per friggere
- 1 Tegame
Procedimento
Iniziate a preparare il sugo di pomodoro mettendo in un tegame l’olio poi la passata di pomodoro, il sale e qualche fogliolina di basilico. Fate cuocere per una ventina di minuti. Preparate poi le polpette mischiando tutti gli ingredienti e formando delle polpettine molto piccole e poi friggetele nell’olio. Mettete da parte.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo di pomodoro lasciandone qualche cucchiaio indietro per la teglia.
In una pirofila mettete metà della pasta condita e farcite con metà scamorza tagliata a cubetti, parmigiano e metà polpette.
Mettete il resto della pasta e concludete mettendo il resto del pomodoro, di scamorza, di polpette e spolverate di parmigiano. Mettete in forno a 180° per una ventina di minuti fino a che si forma una bella crosticina.