Pasta al forno con polpette

Una bella pasta al forno domenicale! Quella di metterci le polpette è una tradizione napoletana infatti io ho assaggiato questa pasta da mia suocera..la sua famiglia infatti è di Napoli. Questo è un tentativo di ricordarla in quanto lei non c’è più e non abbiamo neanche avuto il tempo di chiedergli la ricetta. La sua pasta al forno con polpette era davvero speciale e io c’ho provato! Davvero gustosa e saporita, provate a farla anche voi!
Provate anche altri piatti della domenica: CAPPELLETTI AL RAGU’ , LASAGNE RADICCHIO E SPECK , TORTELLONI RICOTTA E SPINACI , LASAGNE ZUCCHINE E SALSICCIA.

Per altri primi piatti cliccate qui nella mia galleria.
Per vedere, invece, tutte le mie ricette del blog cliccate qui —> HOMEPAGE.

Pasta al forno con polpette
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA AL FORNO CON POLPETTE:
  • 400 gpasta (corta tipo penne)

Per il sugo:

  • 700 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per le polpette:

  • 300 gcarne macinata di manzo
  • 50 gpancarrè (ammorbidito nel latte e strizzato)
  • 1uovo
  • 70 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Per condire:

  • 150 gscamorza (tagliata a cubetti)
  • q.b.parmigiano grattugiato

Strumenti

  • 1 Pirofila
  • 1 Padella con i bordi alti per friggere
  • 1 Tegame

Procedimento

COME PREPARARE LA PASTA AL FORNO CON POLPETTE:
  1. Iniziate a preparare il sugo di pomodoro mettendo in un tegame l’olio poi la passata di pomodoro, il sale e qualche fogliolina di basilico. Fate cuocere per una ventina di minuti. Preparate poi le polpette mischiando tutti gli ingredienti e formando delle polpettine molto piccole e poi friggetele nell’olio. Mettete da parte.

  2. Pasta al forno con polpette

    Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo di pomodoro lasciandone qualche cucchiaio indietro per la teglia.

    In una pirofila mettete metà della pasta condita e farcite con metà scamorza tagliata a cubetti, parmigiano e metà polpette.

  3. Mettete il resto della pasta e concludete mettendo il resto del pomodoro, di scamorza, di polpette e spolverate di parmigiano. Mettete in forno a 180° per una ventina di minuti fino a che si forma una bella crosticina.

Note

Consumate questa pasta subito calda e filante. Se vi avanza potete conservarla in frigorifero e consumarla nei 3/4 giorni successivi.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social!

Sono su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.