Focaccia super veloce

Quanti adorano la focaccia? Morbida, soffice, chissà quante ore di lievitazione ci vogliono vero? Non perdetevi d’animo. Anche se per un buon risultato a volte ci vogliono tempo e dedizione, altre volte possiamo essere furbi e usare qualche tecnica per ottenere lo stesso un buon risultato! Questo è il caso della focaccia super veloce che vi consiglio: il segreto è riporre l’impasto in un contenitore ermetico così lieviterà più in fretta! Allora mettetevi al lavoro e provate questa focaccia! Inoltre potete scegliere se lasciarla al naturale con un po’ di rosmarino e sale grosso in superficie oppure, come vedete in foto, farcirla con altri ingredienti tipo zucchine, pomodorini, cipolla ecc.. è ottima anche come base per preparare una pizza super veloce!!!
Guardate il video sotto del procedimento!

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Focaccia super veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA FOCACCIA SUPER VELOCE:
  • 400 gfarina 0 (per pizza)
  • 240 gacqua (tiepida)
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 13 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 pizzicosale

Per condire:

  • q.b.sale
  • q.b.pomodorini ciliegino
  • q.b.origano
  • q.b.zucchine

Strumenti

  • Contenitore (con coperchio a chiusura ermetica)
  • Teglia da forno rettangolare 36×25

Procedimento

COME PREPARARE LA FOCACCIA SUPER VELOCE:
  1. Per realizzare questo impasto iniziate sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida. Quindi aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Successivamente in una ciotola capiente versate la farina, l’olio, l’acqua col lievito e per ultimo il sale quando avete già un po’ amalgamato il tutto. Quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi chiudete l’impasto nel contenitore ermetico. Ecco il segreto! Questo gli permetterà di lievitare in maniera più veloce!

    Dopodiché fatelo riposare per una mezz’oretta e intanto accendete il forno a 200°.

  2. Focaccia super veloce

    Passata la mezz’ora, stendete l’impasto con le mani bagnate nello stampo rettangolare poi fate le fossette tipiche della focaccia e conditela con sale, olio, origano o quello che avete scelto per condimento come zucchine, pomodorini, cipolla ecc..

  3. Focaccia super veloce

    Cuocete la focaccia super veloce a 220° per 20/25 minuti.

    Sfornatela e servite calda oppure anche fredda.

    Questa è la versione semplice con solo rosmarino.. accompagnatela con dei bei salumi!

Note

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