Focaccia ai salumi

Una bella pizza bianca soffice e ricca di gusto? Eccola qui: è la focaccia ai salumi! Pratica, comoda da mangiare anche sotto all’ombrellone in spiaggia o in giro col proprio zainetto. L’idea giusta per le nostre scampagnate oppure per deliziare i nostri ospiti con un aperitivo! Possiamo metterci i salumi che più ci piacciono: speck, prosciutto, pancetta, salame ecc.. non vi deluderà! In Emilia la chiamano anche crescenta, pizza tipica coi salumi, che bontà! Vi lascio la ricetta della FOCACCIA AI SALUMI!

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Focaccia ai salumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA FOCACCIA AI SALUMI:
  • 500 gfarina 0
  • 100 gsalumi a cubetti (salame, prosciutto,pancetta,speck..quello che preferite)
  • 25 glievito di birra fresco
  • 300 mllatte
  • 1 cucchiainozucchero
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

Strumenti

  • Teglia da forno rettangolare 30×25

Procedimento

COME PREPARARE LA FOCACCIA AI SALUMI:
  1. Per realizzare questa gustosissima focaccia iniziate sciogliendo il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido.

    Successivamente, in una ciotola o sulla spianatoia, mettiamo la farina poi aggiungete il latte col lievito. Versate, quindi, l’olio e impastate con cura. Aggiungete il sale per ultimo.

    Formate una palla, riponetela in una ciotola coperta con un telo inumidito lasciandola lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo, incorporate i salumi tagliati a cubetti, stendete nella teglia rettangolare e lasciate lievitare altri 30 minuti.

    Ora potete cuocere la focaccia ai salumi a 180° per 30 minuti.

    Servitela calda ma è ottima anche fredda. Un’idea da viaggio potrebbe essere quella, una volta tagliata in pezzi, di aprirla a metà e farcirla con altri ingredienti (insalata, pomodori, formaggio ecc..) così da essere ancora più gustosa.

Note

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