Una bella pizza bianca soffice e ricca di gusto? Eccola qui: è la focaccia ai salumi! Pratica, comoda da mangiare anche sotto all’ombrellone in spiaggia o in giro col proprio zainetto. L’idea giusta per le nostre scampagnate oppure per deliziare i nostri ospiti con un aperitivo! Possiamo metterci i salumi che più ci piacciono: speck, prosciutto, pancetta, salame ecc.. non vi deluderà! In Emilia la chiamano anche crescenta, pizza tipica coi salumi, che bontà! Vi lascio la ricetta della FOCACCIA AI SALUMI!
Potrebbero interessarvi anche la FOCACCIA TRAMEZZINO, FOCACCIA SUPER VELOCE.
Se, invece, non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 100 gsalumi a cubetti (salame, prosciutto,pancetta,speck..quello che preferite)
- 25 glievito di birra fresco
- 300 mllatte
- 1 cucchiainozucchero
- 70 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gsale
Strumenti
- Teglia da forno rettangolare 30×25
Procedimento
Per realizzare questa gustosissima focaccia iniziate sciogliendo il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido.
Successivamente, in una ciotola o sulla spianatoia, mettiamo la farina poi aggiungete il latte col lievito. Versate, quindi, l’olio e impastate con cura. Aggiungete il sale per ultimo.
Formate una palla, riponetela in una ciotola coperta con un telo inumidito lasciandola lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo, incorporate i salumi tagliati a cubetti, stendete nella teglia rettangolare e lasciate lievitare altri 30 minuti.
Ora potete cuocere la focaccia ai salumi a 180° per 30 minuti.
Servitela calda ma è ottima anche fredda. Un’idea da viaggio potrebbe essere quella, una volta tagliata in pezzi, di aprirla a metà e farcirla con altri ingredienti (insalata, pomodori, formaggio ecc..) così da essere ancora più gustosa.