Ciambella allo yogurt e noci

Se siete alla ricerca di una buonissima ciambella per la colazione che rimanga soffice per giorni avete trovato la ricetta giusta!! La CIAMBELLA ALLO YOGURT E NOCI è una di quelle torte che apprezzano davvero tutti per la sua morbidezza, una fetta tira l’altra. L’aggiunta delle noci dona quel tocco in più di scrocchiarello in mezzo alla sofficità della torta. Ve la consiglio vivamente e appena fatta la vedrete sparire in un battibaleno!!

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Ciambella allo yogurt e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA ALLO YOGURT E NOCI:
  • 250 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 100 ggherigli di noci (sminuzzati)
  • 1 gsale fino

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo a ciambella
  • Spatola

Procedimento

COME PREPARARE LA CIAMBELLA ALLO YOGURT E NOCI:
  1. Per preparare questa torta allo yogurt e noci avrete bisogno di una planetaria. All’interno di essa mescolate le uova con lo zucchero per diversi minuti fino a che il composto diventi spumoso. (foto 1) Aggiungete poi lo yogurt e il sale. (foto 2) Mescolate ancora e aggiungete poi il lievito e la vanillina. (foto 3)

  2. Successivamente inserite la farina, poca per volta (foto 4) e l’olio. (foto 5) Togliete quindi la ciotola dalla planetaria. (foto 6)

  3. Dopodiché imburrate e infarinate lo stampo da ciambella. (foto 7) Inserite, con una spatola, le noci sminuzzate e mescolate. (foto 8)

    Versate l’impasto nello stampo (foto 9), distribuitelo uniformemente e infornate a 175° a forno già caldo per 30 minuti.

  4. Lasciate raffreddare prima di estrarre la torta dallo stampo. Mettetela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo. La vostra ciambella di yogurt e noci è pronta per essere assaggiata!

Note

La ciambella allo yogurt e noci rimane soffice e morbida per giorni. Conservatela in una campana per dolci o copritela con carta alluminio e rimarrà fresca per quasi una settimana!

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