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Torta di cioccolato e cocco con albumi

Questa torta nasce dalla necessità di usare anche gli albumi avanzati perché un po’ a tutti capita di preparare creme o dolci vari che prevedono solo tuorli.. e degli albumi che ce ne facciamo? o le solite meringhe oppure perché non provare questa TORTA DI CIOCCOLATO E COCCO CON ALBUMI? Rimane soffice per giorni ed è super golosa! E il connubio cioccolato e cocco è straordinario!
Se volete altre ricette di dolci, cliccate qui. Provate anche la TORTA KINDER BUENO, SBRICIOLATA ALLA NUTELLA, MUFFIN AL CIOCCOLATO.
Se, invece, non avete ancora visto tutte le altre mie ricette del blog vi consiglio di farlo da qui —> HOMEPAGE.

Torta di cioccolato e cocco con albumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA DI CIOCCOLATO E COCCO CON ALBUMI:
  • 180 galbumi (circa 6)
  • 100 mlolio di semi
  • 50 mllatte
  • 125 gyogurt
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 200 gfarina 00
  • 40 gfarina di cocco
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Per la copertura:

  • 120 gcioccolato fondente
  • 1noce di burro

Strumenti

  • Stampo a cerniera 22 cm
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Spatola

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA DI CIOCCOLATO E COCCO CON ALBUMI:
  1. Torta di cioccolato e cocco con albumi

    Per cominciare, montate gli albumi a neve.

    In una ciotola mettete l’olio, il latte, lo yogurt, la vanillina e lo zucchero. Mescolate il tutto e aggiungete pian piano la farina , il cacao, il lievito e la farina di cocco. Lavorate il tutto con una frusta a mano per qualche minuto.

    Successivamente incorporate gli albumi delicatamente con una spatola.

    Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera di 22 cm e infornate la torta di cioccolato e cocco con albumi a 180° per 35 minuti.

    Quando si sarà raffreddata dedicatevi alla copertura. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro. Versate sulla torta e lasciate raffreddare. Spolverate con un po’ di farina di cocco.

    Buona merenda!

Note

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