In cerca di un’idea bella e saporita ma anche facile e sfiziosa? Stiamo parlando di un piatto estivo ( ma niente ci vieta di anche in altre stagioni!) potete prepararlo in anticipo e servire freddo come antipasto, pratico e comodo per le feste con gli amici ma anche da servire come secondo piatto per cambiare ogni tanto dalla solita frittata! Avete mai provato a fare il rotolo di frittata ripieno? Potete sbizzarrirvi col ripieno.. classici sono quelli con i salumi e formaggi spalmabili: bresaola, prosciutto, salame, speck associati a una robiola, un Philadelphia ecc.. io l’ho arricchito anche con la rucola che gli dà un bel tocco croccante!
Se vi interessano altri antipasti semplici guardate anche: GIRELLE AL SALAME E FORMAGGIO, GRISSINI AL PROSCIUTTO CRUDO, PIZZETTE VELOCI.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il rotolo:
- 30 gparmigiano
- q.b.sale
- 6uova
Per il ripieno:
- 150 gformaggio spalmabile
- 10 fettecoppa di maiale (o bresaola)
- q.b.rucola
Strumenti
- Teglia ( da forno )
- Frusta a mano
Procedimento
Per realizzare questo rotolo di frittata iniziate rompendo in una ciotola le uova e mescolando assieme con la frusta a mano il parmigiano e sale.
Quando avrete sbattuto questo composto versatelo sulla teglia da forno ricoperta di carta forno e cuocete per 10/15 minuti. Non spaventatevi se sembra che non riusciate a ricoprire tutta la teglia con l’impasto. Cercate di distribuirlo bene perché il rotolo una volta cotto sarà molto sottile in modo da poterlo arrotolare.
Una volta raffreddato procedete a riempire la base come da foto. Spalmate il formaggio, poi mettete le fette di coppa o bresaola e la rucola. Arrotolate, chiudete con pellicola trasparente e tenete in frigo per un’ oretta. Tagliate a fette e servite!
Note
Il rotolo di frittata è buono consumato al momento ma anche freddo per un aperitivo. Se avanza potete conservarlo in frigorifero e mangiarlo nei giorni successivi.
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