Rotolo di frittata rucola e bresaola

In cerca di un’idea bella e saporita ma anche facile e sfiziosa? Stiamo parlando di un piatto estivo ( ma niente ci vieta di anche in altre stagioni!) potete prepararlo in anticipo e servire freddo come antipasto, pratico e comodo per le feste con gli amici ma anche da servire come secondo piatto per cambiare ogni tanto dalla solita frittata! Avete mai provato a fare il rotolo di frittata ripieno? Potete sbizzarrirvi col ripieno.. classici sono quelli con i salumi e formaggi spalmabili: bresaola, prosciutto, salame, speck associati a una robiola, un Philadelphia ecc.. io l’ho arricchito anche con la rucola che gli dà un bel tocco croccante!

Se vi interessano altri antipasti semplici guardate anche: GIRELLE AL SALAME E FORMAGGIO, GRISSINI AL PROSCIUTTO CRUDO, PIZZETTE VELOCI.
Oppure se non avete ancora visto tutte le altre mie ricette vi consiglio di farlo da qui —> HOMEPAGE.

Rotolo di frittata rucola e bresaola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL ROTOLO DI FRITTATA RUCOLA E BRESAOLA:

Per il rotolo:

  • 30 gparmigiano
  • q.b.sale
  • 6uova

Per il ripieno:

  • 150 gformaggio spalmabile
  • 10 fettecoppa di maiale (o bresaola)
  • q.b.rucola

Strumenti

  • Teglia ( da forno )
  • Frusta a mano

Procedimento

COME PREPARARE IL ROTOLO DI FRITTATA RUCOLA E BRESAOLA:
  1. Rotolo di frittata ripieno

    Per realizzare questo rotolo di frittata iniziate rompendo in una ciotola le uova e mescolando assieme con la frusta a mano il parmigiano e sale.

    Quando avrete sbattuto questo composto versatelo sulla teglia da forno ricoperta di carta forno e cuocete per 10/15 minuti. Non spaventatevi se sembra che non riusciate a ricoprire tutta la teglia con l’impasto. Cercate di distribuirlo bene perché il rotolo una volta cotto sarà molto sottile in modo da poterlo arrotolare.

    Una volta raffreddato procedete a riempire la base come da foto. Spalmate il formaggio, poi mettete le fette di coppa o bresaola e la rucola. Arrotolate, chiudete con pellicola trasparente e tenete in frigo per un’ oretta. Tagliate a fette e servite!

Note

Il rotolo di frittata è buono consumato al momento ma anche freddo per un aperitivo. Se avanza potete conservarlo in frigorifero e mangiarlo nei giorni successivi.

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