Filetto di maiale ai funghi e tartufo

Un piatto di carne davvero fine e delicato questo FILETTO DI MAIALE AI FUNGHI E TARTUFO. I funghi si sposano benissimo col tartufo che creano una deliziosa salsa per insaporire questo taglio di carne. Ho preparato anche un letto di pancetta croccante su cui adagiare le fettine di filetto per comporre il piatto. Nel caso vogliate stupire i vostri ospiti questa è la ricetta giusta! Quindi mettetevi ai fornelli e preparatelo assieme a me!

Provate anche lo SPEZZATINO DI MAIALE AL SUGO, BRACIOLE AL VINO ROSSO CON SPINACI, COSTINE IN SALSA BARBECUE.
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Filetto di maiale ai funghi e tartufo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL FILETTO DI MAIALE AI FUNGHI E TARTUFO:
  • 700 gfiletto di maiale
  • 300 gfunghi surgelati (misti)
  • 2 cucchiaisalsa tartufata
  • 100 gpancetta (a fette)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 30 gburro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tegame

Procedimento

COME PREPARARE IL FILETTO DI MAIALE AI FUNGHI E TARTUFO:
  1. Per cucinare il filetto di maiale iniziate prendendolo e tagliandolo a fette di 2 cm circa l’una. (foto 1) Dopodiché, in un tegame, fate sciogliere il burro con poco olio e aggiungete le fettine. (foto 2) Quindi fate rosolare da entrambi i lati per 4/5 minuti e poi salate e pepate. (foto 3) Continuate la cottura, aggiungete il vino bianco e proseguite a cuocere per altri 5 minuti. Controllate che siano pronti e metteteli da parte.

  2. Nel frattempo, in una padella, mettete i funghi congelati e fateli cuocere. Questi rilasceranno la loro acqua, aggiungete, quindi, la salsa tartufata, mescolate e cuocete ancora per qualche minuto. (foto 4)

    Poi mettete a cuocere anche le fettine di pancetta rendendole croccanti. (foto 5) A questo punto potete assemblare il vostro piatto: mettete la pancetta poi le fettine di filetto e sopra la salsa ai funghi.

  3. Filetto di maiale ai funghi e tartufo

    E portate in tavola il vostro filetto di maiale ai funghi e tartufo!

Note

Potete togliere la pancetta da questa ricetta se non vi piace e servire semplicemente il filetto con la salsa di funghi.

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