Plum cake al cioccolato

Il plum cake, tipico dolce inglese dalla forma rettangolare, è il dolce tipico da prima colazione. Ne esistono diverse varianti che lo rendono sempre unico e gustoso, da quello semplice allo yogurt a quelli con frutta fresca.. al più goloso che vi regalo oggi: il PLUM CAKE AL CIOCCOLATO! L’ho arricchito con pezzetti di cioccolato fondente e mandorle. Cosa aspettate? Preparatelo per la colazione di domani!

Potrebbero interessarvi anche: TORTA 7 VASETTI, TORTA DI CIOCCOLATO E COCCO CON ALBUMI, TORTA ALL’ACQUA AL CACAO.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Plum cake al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL PLUM CAKE AL CIOCCOLATO:
  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 50 gcioccolato fondente
  • 50 gmandorle pelate
  • 3uova
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Planetaria
Se vuoi vedere la planetaria che uso io ti lascio il link di Amazon per saperne di più.

Procedimento

COME PREPARARE IL PLUM CAKE AL CIOCCOLATO:
  1. Per preparare questo plum cake al cioccolato inizialmente tritate il cioccolato fondente e le mandorle pelate a pezzetti. (foto 1) Fate fondere il burro in un pentolino o al microonde e fate raffreddare. In una planetaria, mettete i tuorli e lo zucchero e mescolate col gancio o le fruste fino a che saranno belli gonfi. (foto 2) Aggiungete quindi il burro fuso a filo nel composto. (foto 3)

  2. Dopodiché aggiungete la farina poco alla volta e fatela inglobare. (foto 4) Poi aggiungete il lievito, il cacao e il pizzico di sale. (foto 5) Quindi, dopo aver montato gli albumi a neve ben ferma, incorporateli nel composto con una spatola per non smontare il tutto. (foto 6)

  3. A questo punto unite le mandorle e il cioccolato spezzettato. (foto 7) Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake oppure rivestitelo di carta forno e versate il composto. (foto 8) Fate cuocere per 40 minuti circa a 180°.

    Sfornate il vostro dolce e lasciatelo intiepidire. Rovesciatelo in un piatto da portata e servite il vostro plum cake al cioccolato!

Note

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.