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Risotto radicchio e pancetta

Che buoni i risotti con le verdure di stagione! Questa volta l’ho provato con il radicchio rosso, anche se un po’ amaro, il sapore viene smorzato dalla pancetta che dona un tocco di dolcezza e viene insaporito da un’abbondante spolverata di parmigiano che lega il tutto! Davvero un risotto da portare, almeno una volta, sulle nostre tavole per gustare tutto il sapore dell’autunno/inverno. Preparate con me il RISOTTO RADICCHIO E PANCETTA!

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Risotto radicchio e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL RISOTTO RADICCHIO E PANCETTA:
  • 200 griso
  • 200 gradicchio rosso
  • 1cipolla
  • 80 gpancetta a cubetti (affumicata o non)
  • q.b.vino bianco
  • 600 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.parmigiano

Procedimento

COME PREPARARE IL RISOTTO RADICCHIO E PANCETTA:
  1. Per realizzare questo risotto, iniziate preparando il brodo vegetale, con un dado o con le verdure che preferite.

    Dopodiché affettate sottile la cipolla e, in un tegame, fatela soffriggere con un po’ d’olio. Nel frattempo lavate il radicchio e riducetelo in piccoli pezzi. Quando la cipolla sarà cotta aggiungete la pancetta e sfumate col vino bianco e cuocete per qualche minuto. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare.

    Cominciate la cottura del riso aggiungendo il brodo man mano che lo assorbe.

  2. A metà cottura aggiungete il radicchio che si cuocerà in breve tempo insieme al riso. Procedete ancora con la cottura e con l’aggiunta di brodo fino a esaurimento.

  3. Negli ultimi minuti di cottura aggiungete una bella spolverata di parmigiano e fate mantecare il tutto.

  4. Risotto radicchio e pancetta

    Portate in tavola subito caldo il vostro risotto radicchio e pancetta!

Note

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