Biscotti alle noci

Volete dei biscottini deliziosi, da accompagnare a un bel thè o cappuccino oppure da regalare a degli amici per un dolce pensiero? Eccoli qua: i BISCOTTI ALLE NOCI! Una buonissima pasta frolla arricchita da farina di mandorle, semplicissimi da preparare.. vi basterà avere a disposizione tante noci e degli stampini per biscotti! E quando saranno pronti saranno irresistibili, ne mangerete uno dopo l’altro!

Per altri biscottini da preparare in casa guardate anche: ZUCCHERINI ROMAGNOLI, CANTUCCI TOSCANI, BISCOTTI DA COLAZIONE, BISCOTTINI ALLO YOGURT, BISCOTTI CIAMBELLINE.
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Biscotti alle noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 50/60 BISCOTTI ALLE NOCI:
  • 250 gfarina 0
  • 125 gburro (o margarina)
  • 125 gzucchero
  • 2uova
  • 50 gfarina di mandorle
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.gherigli di noci
  • 1uovo (per spennellare i biscotti)

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampino o formina per biscotti
  • Schiaccianoci
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Pennello
Io uso questo schiaccianoci con cui mi trovo davvero bene! Potete acquistarlo anche voi su Amazon direttamente da QUI.


Procedimento

COME PREPARARE I BISCOTTI ALLE NOCI:
  1. Biscotti alle noci

    Per preparare questi deliziosi biscotti alle noci potete usare un frullatore oppure svolgere tutto in una ciotola. Iniziate lavorando bene il burro morbido e lo zucchero. (foto 1) Poi aggiungete le uova e mescolate. (foto 2) Dopodiché potete versare la farina 0 mescolata alla farina di mandorle e il lievito. Aggiungete anche la vanillina. (foto 3)

  2. A questo punto potete lavorare l’impasto anche con le mani su una spianatoia e formare una pasta frolla. (foto 4) Poi, dopo aver formato un’impasto morbido ma lavorabile, fate riposare la pasta frolla chiusa con pellicola trasparente per un’ora circa in frigo. (foto 5) Trascorso il tempo, potete stendere la pasta con un mattarello a uno spessore di 3/4 mm. (foto 6)

  3. Successivamente potete formare i vostri biscottini con una formina per biscotti da voi scelta. Io ho scelto una forma rotonda ondulata. Formate tanti biscotti con tutto l’impasto rimpastando anche ciò che avanza e finendo tutta la pasta frolla. (foto 7)

    Quindi, su una teglia mettete la carta forno o tappetino in silicone e posizionate i vostri biscotti appena formati. Spennellate su ognuno un po’ di uovo sbattuto e inserite un gheriglio di noce per ogni biscotto. (foto 8)

  4. Biscotti alle noci

    Poi mettete in forno i biscotti per 10 minuti circa a 180°.

    Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Sono buoni per essere consumati da subito con una tazza di thè o una buona cioccolata in tazza!

Note

I biscotti alle noci sono buoni in ogni momento della giornata e si possono mantenere per molte settimane in una scatola di latta per biscotti.

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