Un secondo piatto davvero succulento! Un modo di cucinare il pollo sensazionale: provate il POLLO ALLA BIRRA! La carne di pollo cotta in questa maniera vi sorprenderà perché non sarà stopposa come a volte potrebbe essere ma sarà tenera e morbida all’interno. Inoltre la birra creerà un semplice sughetto da accompagnare alla carne che delizierà ancora di più questo piatto!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4sovracosce di pollo, con pelle, crudo (o altri parti di pollo che preferite)
- 250 mlbirra chiara
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Tegame o padella ampia
- Pellicola per alimenti
Procedimento
Per realizzare il pollo alla birra io solo solita preparare il pollo in anticipo creando un trito di aglio e rosmarino e cospargendolo sulla carne. Poi lo tengo a riposo in frigo coperto con pellicola trasparente per qualche ora così da insaporirsi.
Dopodiché, in un tegame o padella ampia, mettete le sovraccosce (foto 1) e rosolate da entrambe le parti. Salate e poi aggiungete la birra. (foto 2) Da questo momento cominciate la cottura del pollo con il coperchio chiuso. Ogni tanto rigirate da un lato all’altro per cuocerlo uniformemente. Ci vorranno almeno 45 minuti anche in base alla grandezza dei vostri pezzi di pollo. Aggiungete se volete anche un rametto di rosmarino intero per insaporire ancora di più.
A fine cottura, il pollo sarà rosolato e ricco di una cremina che si sarà formata grazie alla birra. (foto 3) Potete scegliere di far restringere tutta la birra oppure no.
Portate in tavola subito il vostro pollo alla birra e gustatelo in tutta la sua squisitezza!
Note
Consumate subito il vostro pollo alla birra oppure preparatelo qualche ora prima e riscaldatelo qualche minuto prima di servirlo. Se avanza conservatelo in frigorifero e riscaldatelo sempre prima di servirlo di nuovo.
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