Chi non ha mai mangiato questi buonissimi biscotti toscani? I CANTUCCI TOSCANI, come si sa, sono dei biscotti secchi tipici della regione Toscana e se pensate che sia difficile farli in casa vi sbagliate.. con questa ricetta di un’amica toscana ho imparato a farli con estrema facilità! Non li compro nemmeno più! Sono buoni per essere “tocciati” in un buon vino, in Toscana usano il Vin Santo! Cantucci e Vin Santo, un’accoppiata classica! Ma potete usare anche un altro vino, i cantucci non vi deluderanno! Fateli insieme a me!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina 00
- 8uova
- 200 gburro (a temperatura ambiente)
- 500 gzucchero
- 1limone (la buccia grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (o di ammoniaca per biscotti)
- 300 gmandorle in scaglie
Strumenti
- Teglia (da forno)
- 1 Spianatoia
- Carta forno
Procedimento
Per preparare i cantucci toscani su una spianatoia fate la fontana con la farina e versate tutti gli ingredienti: le uova, il burro, lo zucchero, la buccia del limone o arancia grattugiata, la bustina di lievito (o di ammoniaca) e le mandorle ridotte in scaglie. Impastate tutti gli ingredienti assieme e formate 4 file di impasto a forma di salame un po’ schiacciate.
Quindi mettetele in una teglia da forno rivestita da carta forno ben distanziate le une dalle altre e cuocetele per 20 minuti a 180°. Una volta cotte lasciate raffreddare per 5 minuti e poi tagliate le file di impasto in diagonale, prendete come larghezza quella di un dito.
Se li volete più secchi, dopo averli tagliati metteteli di nuovo in forno per 5/10 minuti rigirandoli fino a quando saranno croccanti al punto giusto.
I vostri cantucci toscani sono pronti!
Note
I cantucci si mantengono freschi e croccanti per diverso tempo se tenuti dentro a una scatola di latta o alluminio.
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