Zucchine a ventaglio in pastella alla paprika, non fritte, vegane e senza glutine, leggere e sfiziose, cotte nel fornetto pizza; deliziose da servire come antipasto, apericena, un contorno o un secondo piatto davvero croccantoso.
La ricetta ideale per chi, come me, non ama la frittura o non può mangiarla, e che farà amare le zucchine a grandi e piccini, ma anche a celiaci, vegetariani, vegani, a chi è intollerante o allergico, come me, al grano, lattosio, nichel, uova e lievito.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per preparare questi ventagli davvero particolari, e che vi assicuro sono una vera bontà anche per un party in casa o in giardino.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Zucchine a fiammifero in pastella alla paprika vegana e senza glutine, non fritte
- Melanzane a ventaglio in pastella alla paprika senza glutine, non fritte
- Impasto per pastella con farina di teff, vegano, senza glutine, lievito e nichel
- Fiori di zucchina in pastella alla paprika, vegani, senza glutine e lievito
- Cotolette di melanzane in pastella con farina di teff, vegane e senza glutine
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 zucchine a ventaglio
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaVegana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pastella alla paprika, vegana, senza glutine e lievito lascio la ricetta
> QUI <
Tagliamo le zucchine a metà in lunghezza, ed incidiamole con dei tagli in lunghezza senza arrivare alla punta stretta (vedi in foto).
Ungiamo le zucchine tagliate con un filo di olio, passiamole nella pastella e mettiamole su tagliere rivestito da carta forno con l’aiuto di una pinza in silicone o una forchetta; allarghiamole come un ventaglio ed inforniamole, con tutta la carta, nel fornetto alla temperatura di 2-1/2 per 20 minuti circa.
Et voilà…le Zucchine a ventaglio in pastella alla paprika, non fritte, vegane e senza glutine sono pronte per essere servite e gustate.
Si possono anche cuocere nella friggitrice ad aria o nel forno a 180° fino a doratura.
Se si hanno allergie a spezie ed aromi possiamo anche fare la pastella semplice senza paprika oppure sostituirla con della curcuma o quello che più ci piace.
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