Zucchine a ventaglio in pastella alla paprika, non fritte, vegane e senza glutine

Zucchine a ventaglio in pastella alla paprika, non fritte, vegane e senza glutine, leggere e sfiziose, cotte nel fornetto pizza; deliziose da servire come antipasto, apericena, un contorno o un secondo piatto davvero croccantoso.

La ricetta ideale per chi, come me, non ama la frittura o non può mangiarla, e che farà amare le zucchine a grandi e piccini, ma anche a celiaci, vegetariani, vegani, a chi è intollerante o allergico, come me, al grano, lattosio, nichel, uova e lievito.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per preparare questi ventagli davvero particolari, e che vi assicuro sono una vera bontà anche per un party in casa o in giardino.

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Zucchine a ventaglio in pastella alla paprika, non fritte, vegane e senza glutine
Zucchine a ventaglio in pastella alla paprika, non fritte, vegane e senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 zucchine a ventaglio
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaVegana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

520 g pastella alla paprika vegana e senza glutine (ricetta nel blog)
2 zucchine
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per preparare la pastella alla paprika, vegana, senza glutine e lievito lascio la ricetta

QUI <

Pastella per fritti croccanti alla paprika, vegana, senza glutine e lievito
Pastella per fritti croccanti alla paprika, vegana, senza glutine e lievito

Tagliamo le zucchine a metà in lunghezza, ed incidiamole con dei tagli in lunghezza senza arrivare alla punta stretta (vedi in foto).

Ungiamo le zucchine tagliate con un filo di olio, passiamole nella pastella e mettiamole su tagliere rivestito da carta forno con l’aiuto di una pinza in silicone o una forchetta; allarghiamole come un ventaglio ed inforniamole, con tutta la carta, nel fornetto alla temperatura di 2-1/2 per 20 minuti circa.

Et voilà…le Zucchine a ventaglio in pastella alla paprika, non fritte, vegane e senza glutine sono pronte per essere servite e gustate.

Zucchine a ventaglio in pastella alla paprika, non fritte, vegane e senza glutine
Zucchine a ventaglio in pastella alla paprika, non fritte, vegane e senza glutine

Si possono anche cuocere nella friggitrice ad aria o nel forno a 180° fino a doratura.

Se si hanno allergie a spezie ed aromi possiamo anche fare la pastella semplice senza paprika oppure sostituirla con della curcuma o quello che più ci piace.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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