Cotolette di melanzane in pastella con farina di teff, vegane e senza glutine da servire come antipasto, aperitivo, apericena o un secondo piatto delizioso e sfizioso, cotto in fornetto pizza per renderle ancora più buone e leggere.
Una ricetta facile da preparare per chi non ama la frittura, ma ottima anche da friggere o da cuocere in friggitrice ad aria o forno; e per far felici grandi e piccini, ma soprattutto celiaci, vegetariani, vegani, e chi è intollerante o allergico, come me, al grano, lattosio, uova e lievito.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e gustare delle cotolette di melanzane croccanti e dal sapore rustico, un ottima alternativa per chi non può o non vuole mangiare carne e pesce come.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Pastella per fritti croccanti alla paprika, vegana, senza glutine e lievito
- Melanzane a ventaglio in pastella alla paprika senza glutine, non fritte
- Tagliatelle di riso thai con crema di melanzane, vegane e senza glutine
- Melanzane ripiene con tagliatelle di riso, vegane e senza glutine
- Melanzane al vapore, servite nel cestino di formaggio vegano
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni22 cotolette di melanzane
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaVegana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare l’Impasto per pastella con farina di teff, vegano, senza glutine, lievito e nichel lascio la ricetta > QUI <, e raddoppiando le dosi per fare 22 cotolette.
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
Laviamo e peliamo le melanzane, se da fastidio mangiare la buccia; tagliamola a fettine e immergiamole una alla volta nella pastella.
Giriamole nella pastella e mettiamole sul tagliere, rivestito da carta forno, con l’aiuto di una forchetta ed un cucchiaio; inforniamole, con tutta la carta, nel fornetto pizza per 20 minuti circa o fino a doratura.
Io ho fatto 4 infornate.
Et voilà…le Cotolette di melanzane in pastella con farina di teff, vegane e senza glutine sono pronte per essere servite e gustate.
Se non piace la farina di teff o non la si può mangiare, si può sostituire con dell’altra farina di riso.
Si possono fare con la pastella alla paprika, vegana, senza glutine e lievito, e lascio la ricetta > QUI <.
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