Melanzane a ventaglio in pastella alla paprika senza glutine, non fritte

Melanzane a ventaglio in pastella alla paprika senza glutine, non fritte ma cotte nel fornetto pizza, per portare in tavola tutto il sapore della verdura di stagione con un antipasto o un contorno sfizioso, goloso, croccantoso e delizioso.

Una ricettina molto particolare ma facile da preparare da far gustare a grandi e piccini, ma anche a celiaci, vegetariani, vegani, e chi è allergico, come me, al grano, lattosio, uova e lievito; ed ottima per chi non vuole friggere o non può mangiare la frittura.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per preparare questo piatto davvero gustoso e croccante.

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FORNETTO PIZZA

Melanzane a ventaglio in pastella alla paprika senza glutine, non fritte
Melanzane a ventaglio in pastella alla paprika senza glutine, non fritte

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 melanzane a ventaglio
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaVegana
  • StagionalitàEstate

Passaggi

Pastella:

Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi in polvere compresa la paprika dolce, poi aggiungiamo acqua, succo di limone, olio, e formaggio grattugiato vegano, ed amalgamiamo con il cucchiaio.

con l'aggiunta della paprika dolce
con l’aggiunta della paprika dolce

con formaggio vegano grattugiato
con formaggio vegano grattugiato

impasto pastella alla paprika vegana, senza glutine e lievito
impasto pastella alla paprika vegana, senza glutine e lievito

Peliamo le melanzane, tagliamole a metà in lunghezza, ed incidiamole con dei tagli in lunghezza senza arrivare alla punta stretta (vedi in foto).

melanzane tagliate a ventaglio
melanzane tagliate a ventaglio

Ungiamo le melanzane tagliate con un filo di olio, passiamole nella pastella e mettiamole su tagliere rivestito da carta forno con l’aiuto di una pinza in silicone o una forchetta; allarghiamole come un ventaglio ed inforniamole, con tutta la carta, nel fornetto alla temperatura di 2-1/2 per 20 minuti circa.

Et voilà…le Melanzane a ventaglio in pastella alla paprika senza glutine, non fritte sono pronte per essere servite e gustate.

Melanzane a ventaglio in pastella alla paprika senza glutine, non fritte
Melanzane a ventaglio in pastella alla paprika senza glutine, non fritte

Se si hanno allergie a spezie ed aromi possiamo anche fare la pastella semplice senza paprika oppure sostituirla con della curcuma o quello che più ci piace.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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