Melanzane a ventaglio in pastella alla paprika senza glutine, non fritte ma cotte nel fornetto pizza, per portare in tavola tutto il sapore della verdura di stagione con un antipasto o un contorno sfizioso, goloso, croccantoso e delizioso.
Una ricettina molto particolare ma facile da preparare da far gustare a grandi e piccini, ma anche a celiaci, vegetariani, vegani, e chi è allergico, come me, al grano, lattosio, uova e lievito; ed ottima per chi non vuole friggere o non può mangiare la frittura.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per preparare questo piatto davvero gustoso e croccante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 melanzane a ventaglio
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaVegana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la pastella alla paprika
Per la ricetta:
Strumenti
Passaggi
Pastella:
Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi in polvere compresa la paprika dolce, poi aggiungiamo acqua, succo di limone, olio, e formaggio grattugiato vegano, ed amalgamiamo con il cucchiaio.
Peliamo le melanzane, tagliamole a metà in lunghezza, ed incidiamole con dei tagli in lunghezza senza arrivare alla punta stretta (vedi in foto).
Ungiamo le melanzane tagliate con un filo di olio, passiamole nella pastella e mettiamole su tagliere rivestito da carta forno con l’aiuto di una pinza in silicone o una forchetta; allarghiamole come un ventaglio ed inforniamole, con tutta la carta, nel fornetto alla temperatura di 2-1/2 per 20 minuti circa.
Et voilà…le Melanzane a ventaglio in pastella alla paprika senza glutine, non fritte sono pronte per essere servite e gustate.
Se si hanno allergie a spezie ed aromi possiamo anche fare la pastella semplice senza paprika oppure sostituirla con della curcuma o quello che più ci piace.
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