Frittelle non Fritte di peperoni, vegane, glutenfree e nichelfree.

Frittelle non Fritte di peperoni, vegane, glutenfree e nichelfree “Incredibile ma Buono”.

Come promesso, dopo le Pizzette con i peperoni gialli, ecco la ricetta delle Frittelle non fritte con i peperoni, vegane e senza glutine, nichel, lattosio, uova e lievito. Le ho preparate con lo stesso impasto delle Pizzette, e sono davvero deliziose e morbide, grazie anche alla farina di ceci che le rende ancora più gustose.

E ora pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

Frittelle non Fritte
Frittelle non Fritte di peperoni, vegane, glutenfree e nichelfree
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 Frittelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Strumenti

1 Spatola
1 Tagliere
Carta forno

Passaggi

Procedimento

Accendiamo il fornetto pizza e mentre si riscalda, laviamo, svuotiamo e tagliamo a listarelle i peperoni gialli, e li mettiamo da parte. In una ciotola versiamo uno alla volta tutti gli ingredienti secchi ( farine, sale, bicarbonato, xantano ecc.) e mescoliamo bene con una spatola. Aggiungiamo l’acqua, l’olio, il limone, il formaggio vegano per pizza tagliato a quadretti, ed il formaggio grattugiato vegano. Amalgamiamo bene tutto il composto, aggiungiamo i peperoni ed amalgamiamo di nuovo bene il tutto.

Impasto delle Fritelle non Fritte con impasto delle Pizzette ai peperoni

Con l’aiuto di 2 cucchiai preleviamo un pò d’impasto, e sulla carta da forno formiamo le frittelle (io ho usato un tagliere come base per facilitare il passaggio nel fornetto pizza), a questo punto trasferiamo il tutto nel fornetto pizza già bello caldo. Per la temperatura dipende dal vostro fornetto, io imposto a 2 o 2-1/2 per circa 15-20 minuti.

Formiamo ed inforniamo le Frittelle

Controlliamo ogni tanto la cottura.

Et voilà… le Frittelle non Fritte con i peperoni gialli sono pronte per essere gustate.

Ovviamente, ripetiamo tutto il procedimento fino alla fine dell’impasto.

Possiamo anche optare per fare delle Pizzette, la ricetta la trovate nel Blog .

 Frittelle non Fritte di peperoni, vegane, glutenfree e nichelfree
Frittelle non Fritte di peperoni, vegane, glutenfree e nichelfree

Variazioni o sostituzioni

Se per qualsiasi motivo non potete mangiare la farina di ceci, si può sostituire con la farina di sorgo o la farina di teff o amido di riso oppure fecola di patate. Sono tutte farine senza glutine e senza nickel.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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