Frittelle non Fritte di peperoni, vegane, glutenfree e nichelfree “Incredibile ma Buono”.
Come promesso, dopo le Pizzette con i peperoni gialli, ecco la ricetta delle Frittelle non fritte con i peperoni, vegane e senza glutine, nichel, lattosio, uova e lievito. Le ho preparate con lo stesso impasto delle Pizzette, e sono davvero deliziose e morbide, grazie anche alla farina di ceci che le rende ancora più gustose.
E ora pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Finocchi in pastella non fritti, senza glutine e senza nichel.
- Frittelle di fiori di zucchina non fritte , vegane, senza glutine e senza nichel.
- Pizza con peperoni rossi, formaggio vegano e farina di riso.
- Panini rustici senza glutine alle patate e formaggio vegano.
- Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 Frittelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Passaggi
Procedimento
Accendiamo il fornetto pizza e mentre si riscalda, laviamo, svuotiamo e tagliamo a listarelle i peperoni gialli, e li mettiamo da parte. In una ciotola versiamo uno alla volta tutti gli ingredienti secchi ( farine, sale, bicarbonato, xantano ecc.) e mescoliamo bene con una spatola. Aggiungiamo l’acqua, l’olio, il limone, il formaggio vegano per pizza tagliato a quadretti, ed il formaggio grattugiato vegano. Amalgamiamo bene tutto il composto, aggiungiamo i peperoni ed amalgamiamo di nuovo bene il tutto.
Con l’aiuto di 2 cucchiai preleviamo un pò d’impasto, e sulla carta da forno formiamo le frittelle (io ho usato un tagliere come base per facilitare il passaggio nel fornetto pizza), a questo punto trasferiamo il tutto nel fornetto pizza già bello caldo. Per la temperatura dipende dal vostro fornetto, io imposto a 2 o 2-1/2 per circa 15-20 minuti.
Controlliamo ogni tanto la cottura.
Et voilà… le Frittelle non Fritte con i peperoni gialli sono pronte per essere gustate.
Ovviamente, ripetiamo tutto il procedimento fino alla fine dell’impasto.
Possiamo anche optare per fare delle Pizzette, la ricetta la trovate nel Blog .
Variazioni o sostituzioni
Se per qualsiasi motivo non potete mangiare la farina di ceci, si può sostituire con la farina di sorgo o la farina di teff o amido di riso oppure fecola di patate. Sono tutte farine senza glutine e senza nickel.
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Vi aspetto!
Dosi variate per porzioni
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